В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Выбираем ванную комнату в белом цвете
На сегодняшний день белая ванная считается роскошью, а так же...
Как продать автомобиль, находящийся в кредите?
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне...
Дизайн каминов: стили
Если вы счастливый обладатель дома, подходящего для установки...
Что необходимо иметь начинающему столяру
Собственноручное изготовление изделий из дерева требует отдельного...

Качественная окраска дома из клееного бруса: фасадные работы и внутренняя отделка

Опубликовал: admin | Дата: 02.10.16 |

Качественная окраска дома из клееного бруса: фасадные работы и внутренняя отделкаКачественная окраска дома из клееного бруса: фасадные работы и внутренняя отделка.

Деревянные строения в последние годы все чаще можно встретить не только в сельской местности, но также и в элитных коттеджных поселках. Все это обусловлено природным происхождением материала, который практически не требует финишной обработки, разве что потребуется окраска дома из клееного бруса для сохранения природных качеств древесины и эстетической стороны вопроса.

Сама покраска дома из клееного бруса под силу каждому хозяину, но порой от нехватки знаний и времени приходится нанимать строительные бригады для данной работы. Это сэкономит ваше время, но вместе с тем существенно увеличит расходы.

Ведь стоимость покраски дома из бруса складывается из нескольких составляющих.

площади фасада и внутреннего помещения.

стоимости и производителя лакокрасочного покрытия.

расходов на услуги.

Совет: если не знаете всей технологии покраски и сомневаетесь в собственных силах, то попробуйте обработать в качестве эксперимента оставшиеся при строительстве отходы древесины. Таким образом, вы получите нужные навыки и овладеете технологией.

Фасадные работы.

Облик старинного деревянного дома – наглядный пример воздействия окружающей среды.

Во многих деревнях и поселках можно встретить деревянные дома серого цвета, с трещинами на фасаде. Именно из-за отсутствия защитного покрытия внешние факторы отрицательно действуют на цельное дерево или клееный брус, и происходит его деформация и потеря первоначального благородства.

Чтобы этого не произошло, сразу же после завершения постройки необходимо произвести завершающие отделочные работы.

Покраска дома из бруса предусматривает несколько этапов.

шлифовка и тщательная зачистка поверхности от неровностей для более четкого проявления структуры дерева.

грунтовка фасада при помощи специальных составов, которые защищают дерево от грибка, гниения и параллельно сохраняют всю его природную прелесть.

покраска всей площади в 1-й слой прозрачной или непрозрачной краской (прозрачные краски более приемлемы для данного вида отделки.

2-ой слой покраски для надежности, чаще всего это лаки на натуральной основе.

На фото вид бруса после зачистки.

Помните: все работы следует проводить только в теплое время года при температуре не ниже +5С и при отсутствии осадков.

Совет: при выборе покрытия для дерева, лучше остановиться на натуральных лакокрасочных продуктах, чем на синтетических. Они дают возможность дереву «дышать» и при этом защищают его от внешних воздействий окружающей среды и климатических аномалий.

Также следует обратить внимание на производителя краски или лака пусть цена на товар будет выше, но зато вы застрахованы от случайных казусов в виде трещин от морозов, потери цвета и т.д.

Внутренняя отделка.

Отделка из имитации бруса.

Не менее важным этапом является и внутренняя отделка деревянного дома. Сложность заключается в том, что обработать дерево изнутри нужно только экологически чистыми красками и лаками, ведь жить в таком доме предстоит именно вам.

Поэтому, выбирая, чем покрасить дом из бруса внутри, следует рассматривать только натуральные составы. Сегодня рынок строительный материалов позволяет выбрать самые необычные фактуры и сотворить любой стиль в доме.

Что используют для внутренней отделки.

Если же у вас обычный дом, построенный из кирпича, но вы хотите сделать его внутреннее убранство более интересным и современным, то вы вправе выбрать следующие отделочные материалы.

декоративный или натуральный камень.

каменную мозаику.

панели из пластика и МДФ.

декоративные панно.

отделку гипсокартонном с декоративной штукатуркой и покраской стен.

Обратите внимание! Чаще всего для внутреннего интерьера применяют имитацию клееного бруса. Жить в таком помещении наиболее комфортно, но изначально следует позаботиться о защите дерева.

Этапы работ с имитацией бруса и его покраской.

Краска для дерева.

Именно имитация бруса – это наиболее приемлемый вид отделки в загородных строениях и в таком доме всегда присутствует запах свежей древесины и чистота. А вот на вопрос чем покрасить имитацию бруса внутри дома, мы постараемся дать ответ каждому домовладельцу.

Покраска бруса внутри дома – это практически повторение всего процесса внешней отделки, но с небольшой разницей.

Если вы решили произвести внутренние работы своими руками, то прежде чем купить первую понравившуюся краску или лак, прочтите его состав . При наличии химических составляющих и растворителей лучше отказаться от понравившегося оттенка и марки, а переключить свое внимание на водоэмульсионные композиции, которые менее опасны для здоровья.

Специалисты советуют производить покраску панелей перед их крепежом на стены, для прокраски всех пазов и стыков, но если это сделать невозможно, то предстоит кропотливая работа для окрашивания всех щелей и стыков.

К каждому лакокрасочному материалу идет инструкция, которую обязательно следует изучить и следовать четко рекомендациям . Это позволит вам точно распределить расходы на краску, лак и грунтовку и не приобретать лишнее ее количество или, наоборот, взять недостаточно.

Совет: при выборе краски (прозрачная, непрозрачная) следует помнить, что непрозрачные составы уже через 1-2 года придется вновь красить, а прозрачные лаки прослужат долгие годы в первозданном виде.

Подготовленный к покраске дом изнутри.

Поэтапно работа выполняется следующим образом.

Снимается любой старый слой краски или лака с поверхности, если ранее древесина была окрашена.

Производится зачистка швов и стыков, а также шлифовка стен.

Далее наносится грунтовка или олифа, которая не только защищает брус от старения и высыхания, но еще придает ему интересный колорит.

Нанесение на стыках кисточкой, а по всей поверхности – валиком краски или лака в 2 этапа.

Совет: при внутренних работах и окраске бруса в помещении влажность не должна быть выше 15%. Также стоит помнить, что имитация бруса в продаже есть с готовым покрытием и можно сразу приобретать окрашенный материал, что сэкономит время и сократит финансовые расходы.

Теперь вы знаете, чем покрасить брус внутри дома, и можете смело приступить к работам самостоятельно. Ну а для мастеров, которым прежде чем что-то сделать, надо обязательно это увидеть собственными глазами, представлено видео в этой статье, где прекрасно виден весь процесс работы.

Древесина всегда остается эталоном чистоты и единения с природой, особенно это будет актуально для городских жителей, уставших от копоти и смрада в мегаполисе. Загородные коттеджи, дома и дачи можно построить своими руками или купить в готовом виде, но всегда приятнее отделочные работы проводить самостоятельно. Стройте и наслаждайтесь жизнью в полной ее красе.

Похожие статьи
Как и чем покрасить оцилиндрованное бревно. Советы профессионалов по окраске...
Как и чем сделать внутреннюю отделку дома из бруса. Внутренняя отделка дома из...
Клееный брус, дома из клееного бруса Москва, производство клееного бруса, клееный...
Как покрасить деревянный дом. Если вы хотите покрасить деревянный дом, то...
Материалы для внутренней отделки дома из бруса. Комфорт проживания в загородном...
Комментарии
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как ремонтируются коммуникации зимой. Это не...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Реклама
Дачный участок – это не только место отдыха, но и пространство для личного самовыражения....
Евроремонт нельзя назвать экономичным видом...
Искусственная трава – это заменитель живой травы...
Корневая система и надземная часть грецкого ореха...
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне привычное дело. Ведь это...
Одной из заметных новостроек Минска является ЖК «Рафаэль». Он входит в состав группы...