Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления. Если...
Оптимальные решения по газификации дома
Мы предлагаем к установке только новые резервуары ведущих Европейских...
Онлайн-журнал - Толковый электрик
Электрический котел для отопления загородного дома. С наступлением...
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками. ...

Как построить качественный дом из клееного бруса?

Опубликовал: admin | Дата: 25.03.16 |

Как построить качественный дом из клееного бруса?Как построить качественный дом из клееного бруса.

С каждым годом усилия производителей стройматериалов всё больше и больше направлены на то . чтобы предложить потребителю универсальный во всех отношениях продукт, обладающий высокими эксплуатационными свойствами, а также в значительной мере удешевить технологию строительства. Это в итоге позволит продавать еще больше. Одним из таких инновационных стройматериалов является клееный брус. Дома из бруса уже много десятилетий популярны в Америке и странах Европы. И в этом нет ничего удивительного. Дерево воплощает в себе уют и домашнее тепло, оно создает неповторимую атмосферу, дарит ощущение гармонии с окружающим миром и самим собой.

С каждым годом дома из клееного бруса становятся всё более популярными, и стоит заметить, что не только дома: сегодня из бруса возводят бассейны, аквапарки, катки и другие комплексы, а также складские помещения.

Одно из главных достоинств и преимуществ клееного бруса это производственный процесс, который состоит из нескольких стадий. Материалом для изготовления бруса чаще всего служат сосна или ель, реже могут использоваться кедр или, например, лиственница.

Отличительная особенность клееного бруса заключается в том, что направление древесных волокон каждой отдельной ламели задается в разные стороны. Это прибавляет ламелям дополнительной прочности и влагостойкости, таким образом, вы можете быть уверены в том, что при резких перепадах температур и повышенной влажности воздуха их случайно не поведет.

Более того, современные технологии деревообработки позволяют использовать клееный брус как для возведения стен, так и для стропил, и балок перекрытий.

Основные преимущества клееного бруса.

Высокое качество рабочей поверхности ламелей, которое достигается благодаря тщательной обработке древесины, особому подбору по текстуре и цвету. Это позволяет гарантировать внешнюю безупречность объектов, возведенных из клееного бруса. Стены выглядят практически монолитными и не нуждаются в дополнительной внешней отделке.

Стабильные геометрические пропорции. Удивительно, но факт: цельная древесина намного хуже переносит неблагоприятные погодные условия и подвержена деформации с течением времени, тогда как разносторонне направленные древесные волокна клееных ламелей наделяют их высокими эксплуатационными свойствами. Ламели клееного бруса не дают усадки, не изгибаются и не скручиваются, так как в них отсутствует какое-либо внутреннее напряжение благодаря тщательной предварительной сушке.

Высокая прочность: так, ламели клееного бруса в 2-2,5 раза прочнее ламелей, изготовленных из цельной древесины.

Клееный брус это, прежде всего, высокие теплотехнические свойства. Профилированные брусья очень плотно прилегают друг к другу, поэтому в использовании дополнительного утеплителя просто нет необходимости.

Доступ дождевой воды вовнутрь профиля из клееного бруса полностью закрыт, что защищает здание от гниения, размножения бактерий и плесени. К тому же, теплотехнические характеристики материала позволяют вам существенно сократить расходы на приобретение и оплату работы дорогостоящего отопительного оборудования.

Но самое главное преимущество домов из клееного бруса это оперативность выполнения всех монтажно-строительных работ. Таким образом, возвести дом на готовом фундаменте возможно менее чем за 1,5 месяца. Кстати о фундаменте: и здесь вы будете приятно удивлены, поскольку дома из клееного бруса не требуют столь глубокого заложения фундамента, как, например, кирпичные или каменные постройки. Это позволяет сэкономить внушительную денежную сумму, что, согласитесь, всегда приятно.

Автор статьи: Римма Веремейко Для журнала-справочника.

Навигация по записям.

Похожие статьи
Клееный брус, дома из клееного бруса Москва, производство клееного бруса, клееный...
Строительство домов из клееного бруса. Клееный брус это строительный материал из...
К-Брус строительство деревянных домов из клееного бруса. Строительство домов –...
Как построить дом из клееного бруса. Преимущества, недостатки и особенности дома...
Насколько существенны недостатки домов из клееного бруса. Несомненно, клееный брус...
Комментарии
Основные ошибки строительства каркасных деревянных домов. Популярность домов с...
Особенности строительства деревянных домов. ...
Особенности строительства деревянных домов:...
Основы технологии строительства деревянного дома....
Реклама
Особенности устройства системы канализации в частном доме. Уют и комфорт дачного...
Алюминиевыми шинами называют пластины из этого...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств,...
На сегодняшний день на рынке предлагается большое...
Искусственная трава – это заменитель живой травы (газона). Представляет собой материал...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств, в котором подвижная платформа заключена...
Многие из нас стремятся обезопасить свое жилище от проникновения чужаков, ведь недаром...