Вы ищете товары, предназначенные для обеспечения...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Матрасы «Аскона» - высокое качество и приемлемая цена
Вы ищете товары, предназначенные для обеспечения приятного и...
Нежилые помещения
  В современном мире широко распространен такой вид недвижимости...
Квартиры
В нашем современном мире очень остро стоит вопрос с жильем. Конечно,...
Постельное белье: особенности выбора
Наши далёкие прародители вообще не использовали постельное бельё, а...

Качественный септик, канализация и водоснабжение дома

Опубликовал: admin | Дата: 04.08.16 |

Качественный септик, канализация и водоснабжение дома5 января 2012, Автор: Лейла Миронова.

Еще совсем недавно в обиходе риелторов, занимающихся продажей загородной недвижимости, бытовало понятное без дополнительных разъяснений выражение «удобства во дворе». Как правило, эти «удобства», вернее «неудобства», на поверку оказывались покосившимся дощатым строением, скромно ютившимся в дальнем углу участка.

Нормальная канализация долгое время оставалась уделом горожан, или, как минимум, жителей крупных поселков городского типа. В поселках поменьше, где преобладает частная малоэтажная застройка, качественное водоснабжение отсутствовало в принципе – ведь не назовешь же таковым водоразборную колонку, до которой приходится идти едва ли не квартал, да, к тому же, еще и имеющую обыкновение замерзать в сильные морозы.

К счастью, технический прогресс не стоит на месте, и сегодня проживание в собственном доме за городом вовсе не подразумевает спартанских условий существования, когда толком нельзя ни помыться, ни приготовить обед. Теперь даже полное отсутствие централизованных инженерных сетей не является проблемой, ведь на помощь всегда придет автономная загородная канализация и водоснабжение. Неудивительно, что все большее число людей устанавливают в своих домах подобные автономные системы, позволяющие даже в отрыве от цивилизации наслаждаться городским уровнем комфорта.

Однако, встает естественный вопрос: что необходимо для нормальной работы автономного водоснабжения? Для того, чтобы система работала нормально, и не преподносила неприятных сюрпризов своему владельцу, следует уделить самое пристальное внимание качеству ее составных частей и соблюдению технологии их монтажа.

Первая проблема, с которой сталкивается домовладелец, организующий водоснабжение собственного жилища, это поиск источника воды. В большинстве случаев таковым становится артезианская скважина, поскольку колодезная и, тем более, речная вода для целей автономного водоснабжения малопригодна.

Следующей проблемой оказывается отведение стоков, и вот здесь хотелось бы предостеречь от использования всевозможных «бюджетных» решений, вроде сооружения вместительной выгребной ямы, или, тем более, сброса неочищенных стоков в водоем.

Для сбора и, что немаловажно, полноценной очистки стоков понадобится качественный септик. Именно в емкость септика поступают все бытовые стоки из системы автономной канализации, поэтому его нормальное функционирование является залогом работоспособности всей системы.

Выбирая септик важно правильно рассчитать его объем. Если емкость септика недостаточна, нормальная очистка стоков становится невозможной, а сам септик очень скоро засорится… В свою очередь, исправный, грамотно установленный септик абсолютно не доставляет хлопот своим владельцам, и практически не требует обслуживания.

Нужны ли в загородном доме автономная канализация и водоснабжение – решать, разумеется, самому домовладельцу. Для кого-то возможность сэкономить на установке септика окажется важнее возможности в любой момент принять душ или навсегда забыть о хлопотах, связанных с очисткой выгребной ямы. Конечно, можно пользоваться рукомойником и «удобствами» во дворе, можно набирать воду в колонке за два квартала от дома, а постельное белье носить стирать на речку, но, если уют и комфорт в доме находятся в числе ваших приоритетов, единственным возможным решением остается установка системы автономного водоснабжения.

Похожие статьи.

Объем имеет значение.

Похожие статьи
Канализация на даче: септик или выгребная яма. Живя в городских условиях, мы...
Канализация залог комфортного проживания в загородном доме. Планируя возведение...
Какое расстояние от септика до колодца или скважины. В том случае, если у вас...
Канализация загородного дома: проект, схема, монтаж, утепление и устройство...
Канализация загородного дома своими руками: проект, схема, монтаж, утепление и...
Комментарии
Насос для воды — высокотехнологичное гидравлическое устройство, которое...
Люди, которые живут в частных домах или...
Кредитование, при котором залогом является...
Об электрической части вашего дома или квартиры...
Реклама
Если вы заканчиваете строительство дачи или коттеджа, делаете ремонт в квартире или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
В наше время почти в каждом доме установлен...
Вы ищете товары, предназначенные для обеспечения приятного и комфортного сна? Добро...
  В современном мире широко распространен такой вид недвижимости как коммерческая...