Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Стеклообои в интерьере
Для изготовления разных материалов для отделки много лет применяют...
Керамогранит
Как и простую плитку, керамогранит необходимо укладывать на заранее...
Дома из дерева
Построенные из этого материала дома, являются красивыми, уютными, а...
Клинские стальные двери - надежны и привлекательны
В настоящее время стальные двери Клин относятся к определенным...

Монтаж газовых котлов отопления: требования и нормы

Опубликовал: admin | Дата: 17.02.17 |

Монтаж газовых котлов отопления: требования и нормыМонтаж газовых котлов отопления: требования и нормы.

Не знаете, как правильно выполняется установка газового котла? Нуждаетесь в консультации по подбору оптимальной модели обогревательного агрегата? Ищете специалистов, которые перепланируют отопительную систему под требования к помещению для установки газового котла? Компания Новое место уже много лет успешно решает все проблемы с инженерными коммуникациями, включая отопление.

Важно! Однозначно, работы с газовыми приборами должны производиться специалистами соответствующей квалификации, имеющими допуски и разрешения согласной действующей нормативной базе. Отдельные требования предъявляются к оборудованию и инструментарию, используемому при создании автономной теплофикации, а также монтаже другого газового оборудования.

Где разрешена установка котла.

Нежилое помещение, где располагается отопительный агрегат в профессиональной среде именуется топочной или котельной. Именно так оно обозначено в руководстве по монтажу и эксплуатации агрегата, входящем в комплектацию каждого котла. Котельная может быть обустроена в любом помещении здания, при условии его соответствия определенным требованиям.

Если в качестве топлива используются не сжиженные углеродные газы (СУГ), то установить газовый котел можно.

Правда, домовладельцу придется позаботится об организации отдельного выхода наружу.

Не допускается монтаж газовых котлов отопления.

в жилой комнате городской квартиры.

в общежитии.

в коммунальной квартире.

в ванной или совмещенном санузле.

в подвале многоквартирного дома.

Минимальные граничные габаритные требования к топочной.

Площадь под котел не меньше 46-ти м2.

Площадь окна для установки газового котла - зависит от объёма помещения.

Ширина дверей (обратите внимание не дверного проема) не меньше 0,8 м.

Потолки 2,5-метровые, как минимум, причем никакие фальшпотолки не допустимы.

Все поверхности в топочной должны быть ровными. В каждом конкретном случае выполняется расчет необходимой кубатуры помещения с учетом суммарного показателя теплогенерирующей мощности обогревательного оборудования, а также устройств нагрева воды проточного принципа или накопительного.

Существуют исключения! Параметры установки газового котла в частном доме, если у него замкнутая камера сгорания, не столь жесткие. Так, для таких агрегатов не регламентируется пространственный объем котельной. Не является обязательным наличие окна, выходящего наружу.

Монтаж газового котла: ключевые моменты.

Потребитель должен заключить контракт с газоснабжающей компанией.

С местным мособлгазом решается вопрос разработки и утверждения ТУ (технических условий). В этой же инстанции утверждается проект системы, в который входит схема установки газового котла в частном доме.

Разработкой проекта занимаются организации, имеющие лицензию на оказание таких услуг. Дипломированные специалисты расписывают схемы: монтажа котла, прокладки газопровода, расположения газовых сообщений между жилыми объектами, коммуникаций с сектором газового выхода.

Установка газового котла в частном доме может выполняться исключительно специализированной монтажной компанией. Без специфических знаний и практических навыков, профессионального оборудования и аппаратуры справиться с такой работы невозможно.

Представитель газопоставляющей компании, обладающий соответствующей компетенцией, после выезда на место, дает заключение о соответствии подвода газа, а также подключения газового оборудования существующим нормам и требованиям. После этого можно смело открывать вентиль газоподающего трубопровода.

Установка газовых котлов отопления предполагает опресовку системы при давлении не менее 1,5 рабочего, согласно манометра на агрегате.

Для двухконтурных агрегатов необходимо организовать подключение к водопроводу.

Отопительная система обезвоздушивается.

Все узлы и соединения проверяются на герметичность.

Через котел, перед запуском в работу, под высоким давлением пропускается чистая вода, чтобы вымыть сор или частицы пыли, которые возможно оказались внутри агрегата во время заводской сборки.

Для бесперебойной работы котла в обязательном порядке устанавливается стабилизатор напряжения. Не лишим будет и приобретение источника бесперебойного электропитания.

Модели под разные виды теплоносителя.

Правила установки газового котла в стандартной интерпретации не предусматривают использования в качестве теплоносителя жидкого состава, состоящего из воды и антифриза. Присутствие в системе любых компонентов, кроме чистой воды, чревато разрушением материала уплотнительных прокладок, что спровоцирует течи отопления.

Вместе с тем, на рынке представлены модели котлов, которые адаптированы для работы в системах с антифризом в качестве теплоносителя. При выборе такого оборудования стоит понимать, что отопительная система будет строится по кардинально другой функциональной схеме. Кроме того, по причине повышенной вязкости теплоносителя потребуется задействование циркуляционного насоса большой мощности. В систему обязательно включается расширительный бак закрытого типа при нагреве состав значительно расширяется. Поскольку антифризы включают токсичные вещества, то их применение показано для одноконтурных котлов.

Важно! Фото установки газового котла специалистами компании Новое место заявка была удовлетворена на следующий день после получения. Мы занимались только монтажными работами, согласно предоставленного клиентом проекта.

Особенности воздухообмена.

Чтобы осуществлялась подача и отвод воздушных масса, согласно технологии функционирования котла, необходимо обеспечение притока воздуха в достаточном количестве. Для 23 киловатного котла нормы установки газового котла в частном доме предписывают, что за час в агрегате сгорает 2,3 м3 голубого топлива. Для этого требуется приток воздуха объемом 30 м3/час.

Если воздуха поступает мало, то газ сгорит не полностью. Следствием этого является образование вредного для здоровья человека вещества угарного газа. Он не имеет ни запаха, ни цвета. Вдыхание его на протяжении 15 минут приводит к летальному исходу. Свободный воздухообмен в котельной крайне важен его подача должна осуществляться не только снаружи, но и перетеканием из смежных комнат строения. Правила установки газового котла в частном доме указывают на обязательность наличия зазора между дверью и поверхностью пола. В нижней части дверей рекомендуется установка решетки.

Требования к дымоходу.

Для любого котла, работающем на газе, в качестве дымохода используются металлические трубы, лучше нержавеющие. В котельной доступ к вентиляционному каналу обеспечивается за счет люка через него периодически дымоход прочищается. При этом во время удаления сажи под ним должно быть обеспечено свободное место.

Конструкция дымоходной системы допускает не более 3-х поворотов, которые оформляются при помощи колен. Вертикальный участок трубы на выходе из газового котла по длине должен, как минимум равняться двум диаметрам ее сечения. Далее дымоход по направлению вверх идет под уклоном относительно котла. Такое конструктивное решение обеспечивает дымоудоление за счет естественной тяги в дымоходе.

Установка газового котла в частном доме: требования к дополнительному оборудованию и материалам.

Газовый трубопровод может быть только стальным, а при подключении потребителя допускаются гибкие рукава.

Взаимозависимыми параметрами являются диаметр сечения дымохода и мощность котла. К примеру, при мощности 30 кВт, правильный диаметр 17 см.

Площадь поперечного сечения дымохода не может быть меньше, чем площадь сечения отверстия в котле для присоединения трубы.

Верхняя часть дымохода, как минимум на полметра должна быть выведена, выше кровельного конька.

Условия установки газового котла в частном доме предписывают, что в котельной обязательно должен быть установлен газоанализатор и электроклапан. Первое устройство сигнализирует, когда есть утечка газа, а второе перекрывает его подачу в систему.

Монтаж газового котла в частном доме осуществляется после установки прибора учета газа (счетчика.

В обязательном порядке организовывается вентиляция в верхней части помещения. Перед пробным запуском котла, нужно проверить тягу.

Обогревательное оборудование дополняется специальными автоматам для защиты от перепадов напряжения и перегрева электропотребляющих узлов отопительной системы.

Когда решит проблему настенная модель.

При ограниченном свободном пространстве и небольших требованиях к мощностному потенциалу, стоит отдать предпочтение настенному газовому котлу. На практике такие модели чаще всего используются для отопления и обеспечения горячего водоснабжения в городских квартирах. В некоторой степени, такое оборудование является заменой газовых колонок, благодаря которым не одно десятилетие обеспечивается горячее водоснабжение в старых домах сталинках и хрущевках.

Установка газового котла своими руками или специалистами показана в помещениях, в которых устроены соответствующие вентиляционные ходы и для свободного притока воздуха из вне, и для отведения продуктов сгорания топлива. Настенные котлы могут устанавливаться над другими объектами, расположенными на полу. Если в системе предусмотрено несколько таких нагревательных устройств, то они могут располагаться каскадом относительно друг друга. Кстати, такой подход позволяет регулировать мощность отопления.

Перед тем, как установить газовый котел такого типа необходимо грамотно подобрать для него место.

за 20 см от других приборов.

удаленно от быстровоспламеняющихся материалов.

расстояние от его задней стенки до поверхности стены не меньше 30 см.

нельзя располагать рядом с оконным проемом.

рядом должна быть розетка бытовой электросети.

расстояние от пола от 80 до 160 см.

Пока не решили за сколько и как установить газовый котел в частном доме позвоните менеджеру компании Новое место профессиональная консультация поможет вам спланировать необходимый бюджет. Вопрос стоимости услуг установки отопительного оборудования с каждым клиентом решается в индивидуальном порядке.

Полезно для изучения.

На этой карте отмечены наши реальные объекты.

Найдите свой поселок — возможно, мы уже установили автономную канализацию Вашим соседям.

Автономные канализации Вентиляция Автономная газификация Водоснабжение Отопительные системы Гидроизоляция и дренаж Электроснабжение Ландшафтный дизайн Все проекты.

12 лет на рынке.

Более 2-х тысяч заказов в год.

Гарантия на все виды работ.

Заказать обратный звонок Написать сообщение.

г. Москва, ул. Верейская 19 БЦ «Верейская плаза» Тел. +7 (499) 553-03-90.

Время работы: пн-пт: 8:00 - 20:00 сб-вс: 9:00 - 21:00.

© 2015-2017, Новое место.

Похожие статьи
настройка газового котла. Настройка, регулировка мощности газового котла Protherm....
Монтаж газовых котлов в Киеве. Для более детальной информации звоните нам и...
Особенности установки газового котла. Установку котла Расчет мощности газовых...
Общие требования к помещению для установки газового котла в частном доме. Риски,...
Монтаж и установка газовых котлов отопления. Установка газовых котлов в частном...
Комментарии
Газовые котлы – особый вид отопительного оборудования, в котором в качестве топлива...
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Реклама
Прежде всего, хаммам - турецкая баня – это комплекс даже не процедур, а ритуалов. Более...
В последнее время стало очень популярным иметь...
Ряд факторов влияет на эстетические,...
Проектируя интерьер для дачного домика, особое...
Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве своём – те ещё перфекционисты. Им нравится,...
Монтаж видеонаблюдения стал для нас, с одной стороны, достаточно обыденным явлением, с...