На сегодняшний день о...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Современные способы очистки сточной системы частного дома
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при...
Ионообменные фильтры для воды
      На сегодняшний день о качестве воды говорить...
Агентство недвижимости
  В агентство Твоя квартира работают только опытные...
В чем преимущества отопления газовыми конвекторами?
Газовые конвекторы - приборы, обладающие автономностью и...

Как поднять напор в водопроводе частного дома

Опубликовал: admin | Дата: 11.04.16 |

Как поднять напор в водопроводе частного домаКак поднять напор в водопроводе частного дома.

Основные характеристики и параметры работы системы.

Основные способы увеличить подпор в системе.

Система обеспечения частного дома водой представляет собой инженерную сеть, представленную совокупностью трубопроводов, арматуры, фитингов, насосов, сантехники и другого оборудования. Основными технологическими характеристиками любого водопровода является рабочий расход (Q) и рабочее давление (Р). Часто бывает так, что давления в системе не достаточно, и тогда бытовая техника работает с перебоями, а из крана течет незначительная струйка воды. И сразу мы задаемся вопросом: как увеличить давление воды в схеме водоснабжения.

Если из крана течет тонкая струйка воды, а бытовая техника работает с перебоями необходимо увеличить давление воды в схеме водоснабжения.

Основные характеристики и параметры работы системы.

Значение напора измеряется и рассчитывается в метрах водяного столба, барах, мегапаскалях и технических атмосферах. К примеру, для того чтобы поднять столб воды на 25 м, необходимо иметь насос, способный создать давление в 3 бара. Если это будет скважинный насос, то необходимо учесть его глубину погружения и добавить по 0,1 мПа давления на каждые 10 м расчетной глубины, не учитывая потерь на отводах и шероховатости труб в водопроводе.

В соответствии с нормативными документами (СНиП 2.04.02), давление в системе водоснабжения должно равняться 0,4 мПа (4 бара.

Схема автономного водопровода в частном доме.

Это не всегда так. Пределы колебания рабочего напора могут находиться в пределах 2-7 бар. Повышенный напор доставляет массу неприятностей. Он губительно действует на сантехнику и герметичность соединений трубопроводов всей системы. Рабочее давление в водопроводе для основной массы бытовой техники находится в пределах 2,3-4 бар. Для нормальной работы схемы водоснабжения нужно обеспечить равнозначный напор во всех точках одновременного разбора. Это достигается путем установки распределительных коллекторов и насосов подкачки в частном доме.

Схема автономного водопровода в частном доме диктует свои правила. Для того чтобы обеспечить нормальное давление в водопроводе, необходимо иметь минимум 1,5 атмосферы и максимум 4 атмосферы. Хорошо было бы обеспечить систему регуляторами давления для обеспечения различных режимов работы. Так, например, водозабор из шахтного колодца и безнапорных скважин при значительном разборе воды не может обеспечить постоянного поддержания напора и не сможет повысить напор в общей схеме. Схема с артезианской скважиной в частном доме, напротив, дает большой расход и увеличенный напор в водопроводе, что недопустимо к применению в бытовой технике. Сразу встает вопрос, как поднять или опустить напор в системе.

Вернуться к оглавлению.

Основные способы увеличить подпор в системе.

Чтобы поднять давление в водопроводе, существует несколько эффективных методов.

Насосная станция с накопительной емкостью повышает напор, и копит воду отдавая ее по мере потребления.

Установка дополнительного насоса повышения. Врезка насоса осуществляется в подающий трубопровод на входе воды в дом. Рабочие параметры насоса подбираются индивидуально. Нормальная работа таких насосов регулируется автоматическими схемами управления и контроля или вручную. Установка данного оборудования позволяет увеличить давление воды в частном доме на 1-2 бара.

Напорная насосная станция с отдельно установленной накопительной емкостью позволит решить более сложные проблемы. Такой вариант подходит тем, у кого низкий напор меняет полное отсутствие воды в схеме. Емкость накопит нужное количество воды и будет отдавать ее по мере суточного потребления воды в доме.

Насосная станция с гидроаккумуляторным баком не занимает много места и отлично может повысить напор до нужного уровня. Минусом такой системы является довольно шумная работа и необходимость в регулярной очистке бака. Аккумулирующую емкость можно зарыть под землю, смонтировать в подвале или установить на чердаке, предварительно утеплив.

При подведении итогов хотелось отметить, что все работы нужно выполнять после предварительных расчетов, учитывая высоту дома, потери давления, повышающий насос и глубину водозабора. Если вы не уверены, что сможете это сделать самостоятельно, тогда обратитесь к специалистам.

Похожие статьи
Каким должно быть оптимальное давление в системе водоснабжения – максимальный и...
Неполадки водоснабжения. Слабый напор воды в системе водоснабжения от скважины. Вы...
Какое должно быть давление воды в водопроводе многоквартирных домов. Водопровод...
Какое должно быть давления воды в водопроводе и как его повысить. Давление в...
Насосные станции для дома, все что нужно знать при выборе. Насосные станции – это...
Комментарии
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при самом бережно и...
Газовые конвекторы - приборы, обладающие...
Насос для воды — высокотехнологичное...
Люди, которые живут в частных домах или...
Реклама
Виноград - одна из самых теплолюбивых ягодных культур, поэтому опытные садоводы...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
      На сегодняшний день о качестве воды говорить не приходится — все...
  В агентство Твоя квартира работают только опытные сотрудники. Каждый...