Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Дома из дерева
Построенные из этого материала дома, являются красивыми, уютными, а...
Клинские стальные двери - надежны и привлекательны
В настоящее время стальные двери Клин относятся к определенным...
Брендовые аксессуары для мужчин, нужны ли?
Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве своём – те ещё...
Вентиляция кровли
Строительство загородного коттеджа, который должен быть не только...

Обзор 15 лучших насосных станций для водоснабжения частного дома

Опубликовал: admin | Дата: 18.04.17 |

Обзор 15 лучших насосных станций для водоснабжения частного домаГлавная » Ремонт сантехники » Обзор 15 лучших насосных станций для водоснабжения частного дома.

Обзор 15 лучших насосных станций для водоснабжения частного дома.

Перед выбором насосной станции следует учесть несколько обязательных условий, в которых будет работать установка. Исходя из этих критериев, подбирается оборудование, способное обеспечить надежную подачу воды.

Основные характеристики насосной станции заключаются в следующих параметрах.

Мощность электродвигателя.

Производительность станции.

Максимальный объем накопительной емкости.

Высота, на которую станция сможет поднять воду.

При этом не забывайте, что производитель указывает максимальные возможности насосной станции, что ни коем образом не будет совпадать с требуемыми в реальности параметрами. Например, в паспорте на оборудование есть цифра — 3 кубометра воды в час. Эта характеристика регламентирует предельный объем перекачиваемой воды, но при достижении этих значений уже будет отсутствовать какой-либо напор. Или такой показатель, как максимальный напор в 40 метров, подразумевает, что источник воды находится на уровне насосной станции, а расход воды вовсе не предусмотрен. В таких условиях насос выдаст указанный напор, но будет абсолютно бесполезен.

Для получения более точных данных по зависимости расхода от давления на напоре насосной станции, воспользуйтесь табличными и графическими данными, которые находятся в паспорте на оборудование. Обычно производитель не скрывает истинных характеристик насоса, оставляя право выбора потребителю.

ТОП 5 насосных станций для дачи.

Как правило, на даче расход воды определяется не только потреблением ее на кухне или душе, но и поливом растений. В некоторых случаях забор воды происходит из источников с возможным попаданием некоторого количества примесей в виде песка или иных взвесей, поэтому лучше всего заранее предусмотреть установку дополнительного фильтра на входе.

1. NeoClima GP 600/20 N (Россия-Китай) от 5600 рублей.

Пользователи этого оборудования отмечают удобство и простоту эксплуатации станции, предназначенной для организации водопотребления на дачном участке, где достаточно небольшого напора воды. Вполне справляется со своими «обязанностями», но при условии, что расход происходит не более чем на два потребителя. Обычно используется для подачи воды из колодцев, что актуально при невозможности оборудования скважины. Напорная часть и рабочая камера изготовлены из нержавеющей стали, следовательно, исключается риск коррозии и можно использовать перекачиваемую воду для любых нужд, включая подпитку стиральной машины и для приготовления пищи. Необходима установка обратного клапана для исключения падения давления в сети при обратном токе. Мощность насоса составляет всего 600 Вт. Такое малое потребление позволяет использовать станцию в дачных кооперативах, где существуют нормы по использованию электроэнергии или на дачах с низкой разрешенной мощностью. Конечно, есть и небольшие недостатки, которые можно отнести к конструктивным особенностям модели — короткий сетевой провод и тонкий шланг между насосом и гидробаком.

Сводная таблица характеристик станции NeoClima GP 600/20 N.

Материал пластик. Существует риск повреждения бака при случайном ударе или падения станции.

4. GARDENA 3000/4 от 9990 рублей.

Хорошие используемые материалы, легкая и бесшумная станция. Но существует слабое место — пластиковый тройник внутри насоса. Если станцию не эксплуатировать зимой и хранить при отрицательных температурах, то вода, находящаяся в тройнике, разорвет его. Дело в том, что слить воду из него затруднительно, что портит впечатления от эксплуатации станции. К недостаткам относят и слабую резьбу на входных и выходных патрубках подключения шлангов. В целом, при правильном использовании надежная станция. Покупателю придется тщательно изучить приложенную документацию, так как защиты от сухого хода на станции нет, а разборка соединений для очистки тонкого фильтра может занять много времени.

Сводная таблица характеристик станции GARDENA 3000/4.

Поверхностная насосная станция.

В наличии есть фильтр очистки для подачи потребителю чистой воды.

Предназначена для перекачки воды из колодцев и скважин. При засорении фильтра возможна значительная потеря напора.

Максимальный напор воды.

Уверенный прием воды (рабочая точка) находится в диапазоне 20-25 метров, достаточно для снабжения водой одновременно двух потребителей.

При реальных условиях рабочая точка находится в диапазоне 1,5-2 м 3 /час. Температура воды не должна быть выше +35 0 С.

Материал металл. 24 литра достаточно для снабжения водой при кратковременном отключении электроэнергии.

5. ДЖИЛЕКС Джамбо 60/35 Ч-24 от 8500 рублей.

Отзывы владельцев этой насосной станции сводятся к отметке 4 балла. Отмечается не только надежность эксплуатации оборудования, но и его относительно низкая цена при хороших характеристиках. Основным недостатком станции можно считать затрудненный пуск агрегата в работу. При неправильной регулировке, которая описана в паспорте очень скупо, станция работает неустойчиво, а первоначальный запуск требует определить нужные параметры самостоятельно. Оборудование очень чувствительно к гидроударам, если резко закрыть кран, то возможно повреждение пластиковых деталей насоса.

Сводная таблица характеристик станции ДЖИЛЕКС Джамбо 60/35 Ч-24.

Поверхностная насосная станция.

В настоящее время на строительных рынках есть все требуемые запчасти и расходники на насосные станции данного типа.

Имеется в виду расстояние до зеркала воды, если вы погрузите шланг глубже, то соответственно можете потерять в производительности.

Максимальный напор воды.

Уверенный прием воды (рабочая точка) находится в диапазоне 18-20 метров.

При реальных условиях рабочая точка находится в диапазоне 2-2,5 м 3 /час. Температура воды не должна быть выше +50 0 С. Качает только чистую воду, требуется установка дополнительных фильтров.

Материал металл. Эксплуатация оборудования только при положительных температурах. Не допускается запускать в работу даже при нулевых значениях окружающего воздуха.

ТОП 5 насосных станций для загородных домов.

Если вы хотите использовать насосную станцию в загородном доме постоянного проживания, то вам следует выбирать совершенно другое оборудование, что неизменно скажется на предлагаемой производителем цене.

6. ДЖИЛЕКС Водомет ПРОФ 55/90 Дом от 25000 рублей.

Относительно недорогое изделие китайского производителя. Легко подключается и монтируется. В комплекте к станции есть все самое необходимое. Фильтрующие элементы располагаются в колбе и заменяются без проблем. Насос уже снабжен обратным клапаном и защищен от «сухого хода» автоматикой. Управление несложное, в программе можно сохранить заводские настройки, которые достаточны для первоначального периода знакомства со станцией. К недостаткам оборудования относится не очень большой ресурс станции (3-4 года интенсивной эксплуатации), видимо, это обусловлено применением в некоторых узлах пластиковых деталей.

Сводная таблица характеристик станции ДЖИЛЕКС Водомет ПРОФ 55/90 Дом.

Похожие статьи
Насосные станции Акваробот для водоснабжения дома и дачи. Адаптивные насосные...
Насосные станции для дома, все что нужно знать при выборе. Насосные станции – это...
Как правильно установить насосную станцию: пошаговая инструкция. Обеспечение...
Как функционирует насосная станция основные принципы работы. Пожалуй, важнейшей...
Насосная станция для дома и дачи - выбор и подключение. Дачники и владельцы...
Комментарии
Газовые котлы – особый вид отопительного оборудования, в котором в качестве топлива...
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Реклама
Прежде всего, хаммам - турецкая баня – это комплекс даже не процедур, а ритуалов. Более...
В последнее время стало очень популярным иметь...
Ряд факторов влияет на эстетические,...
Проектируя интерьер для дачного домика, особое...
Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве своём – те ещё перфекционисты. Им нравится,...
Монтаж видеонаблюдения стал для нас, с одной стороны, достаточно обыденным явлением, с...