На сегодняшний день о...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Современные способы очистки сточной системы частного дома
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при...
Ионообменные фильтры для воды
      На сегодняшний день о качестве воды говорить...
Агентство недвижимости
  В агентство Твоя квартира работают только опытные...
В чем преимущества отопления газовыми конвекторами?
Газовые конвекторы - приборы, обладающие автономностью и...

Материал стен

Опубликовал: admin | Дата: 30.07.17 |

Материал стенМатериал стен.

Материалы стен домов.

Современный рынок недвижимости располагает следующими видами домов: панельные, кирпичные, монолитные, блочные, а также комбинированные. Когда покупатель приобретает квартиру, то он должен не только выбирать саму квартиру и район, но еще и он должен разбираться в том, какой дом ему предлагают, должен знать, что такое монолит или панель. что лучше, а что хуже и по каким критериям.

Панельные дома.

Технология панельного дома - это строительство из готовых блоков, произведенных на домостроительных комбинатах. В 70-х годах прошлого века панельные микрорайоны можно было встретить во всех городах, так как это жилье строилось быстро. Однако качество при этом страдало: существенным недостатком панельного домостроения была плохая теплоизоляция межпанельных швов. Нынешние дома панельного типа существенно улучшены. Они строятся быстрее и среди их достоинств то, что квартиры, как правило, стоят дешевле. Но планировка жилья всегда известна заранее: если покупатель ориентирован на стандартную планировку, то панельный дом даст ему необходимую предсказуемость . А для того, кто желает проявить фантазию в обустройстве своей квартиры, панельный дом с его четкой планировкой вряд ли подойдет. Современные панели, в отличие от хрущевских, делают самыми разнообразными, так что можно подобрать их под разные конструкции. Кроме того, новые панели являются трехслойным блоком, а между слоями прекрасно сохраняется тепло и не проходит лишний шум. Это не только улучшило дома, но, даже, приблизило их по качеству к монолитным строениям. Важными достоинствами таких домов были и остаются невысокая стоимость и быстрота строительства.

Кирпичные дома.

О них говорить можно только хорошее: прочные, звуконепроницаемые, внешне довольно привлекательные. Отрицательные моменты только те, что их долго строить, стоимость, конечно, выше, чем у панельных. Различают силикатный и керамический кирпич. Материал кирпич характеризуется экологичностью, звукоизоляцией, высокой морозостойкостью и прочностью. Силикатный кирпич обычно применяется для возведения несущих и самонесущих стен и перегородок, одноэтажных и многоэтажных зданий и сооружений, внутренних перегородок, заполнения пустот в монолитно-бетонных конструкциях, наружной части дымовых труб. Керамический кирпич обычно применяется для возведения несущих и самонесущих стен и перегородок, одноэтажных и многоэтажных зданий и сооружений, внутренних перегородок, заполнения пустот в монолитно-бетонных конструкциях, кладки фундаментов, внутренней части дымовых труб, промышленных и бытовых печей.

Монолитные дома.

Хотя мы стали наблюдать такие постройки относительно недавно, однако это уже довольно "старый" и зарекомендовавший себя с лучшей стороны вид строительства. Несмотря на то, что квартиры в таких домах стоят дороже, да и строятся довольно долго, они нашли большое количество своих поклонников. Монолитные дома можно строить специально под определенные ландшафты либо архитектуру. Важным плюсом является еще и то, что разрушить монолитный дом сложнее, чем другие типы домов. Процесс возведения монолитного дома состоит из нескольких этапов: приготовления и доставки бетона, подготовки опалубки и собственно укладки бетона. Монолитное здание практически не имеет швов, что тоже повышает показатели его тепло- и звуконепроницаемости. В сочетании с использованием эффективных утеплителей это позволяет улучшить режим эксплуатации дома в зимнее время, снизить массу и объем ограждающих конструкций. Что же касается устойчивого слуха о том, что монолитные дома небезопасны для здоровья, так как стены "не дышат", то здесь все очень просто. Конечно, с точки зрения экологии лучше жить в деревянном доме, но монолитные здания по своей сути возведены из того же самого железобетона, что и панельные. Только в современных технологиях применяются гораздо более чистые материалы, чем десять или пятнадцать лет назад, поэтому опасаться здесь просто нечего.

Монолитно-кирпичные дома.

Насколько безопасными и долговечными являются кирпично-монолитные дома? Эксперты приходят к выводу, что монолитно-кирпичное здание не оказывает вредных воздействий на здоровье живущих в нем людей. Безопасность монолитных домов подтверждают и экологи. Кирпично-монолитный дом - это единый каркас, где несущими являются внутренние стены - перегородки между квартирами. Как правило, наружные стены облицовывают кирпичом или стеновыми блоками с прокладкой нескольких слоев специального утеплителя. В результате уровень теплоизоляции и шумозащиты повышается на 20-40%. Кирпично-монолитные дома дают полный простор фантазии будущему владельцу квартиры - он может заранее заказать дизайнеру проект жилища: увеличить площадь прихожей, объединить две комнаты или поставить дополнительные перегородки. Использование этой технологии позволяет избежать осадочных трещин. Еще одним преимуществом монолитных домов является их индивидуальность. Каждый дом имеет свой проект, он своеобразен и неповторим. Монолитные дома это эксклюзив, поэтому их обычно строят в особенно привлекательных местах города. Важной особенностью является то, что в большинстве сдаваемых домов в квартирах есть только несущие стены. В этих домах можно делать свободную планировку и воплощать свои идеи и видение жилья. Полностью монолитные новостройки встречаются довольно редко, чаще всего это кирпично-монолитные или панельно-монолитные новостройки.

Блочные дома.

Во время массовой застройки социалистических городов советские железобетонные заводы освоили выпуск строительных блоков, из которых, как из кубиков, складывали дома. Наружные стены блочных домов состоят из шлакобетонных или керамзитобетонных блоков, высота которых равна половине этажа. Блоки скреплены между собой цементом. Потолочные перекрытия изготавливают из облегченных многопустотных железобетонных плит. Межкомнатные перегородки изготавливают из блоков или гипсобетона. Высота потолков и планировка целиком зависит от потолочных плит. Обычно они двумя концами лежат на внешних стенах помещения. Главное достоинство блочных домов скорость строительства. Главный недостаток невозможность менять планировку квартир. Нельзя убрать или передвинуть ни одну стену без риска обрушить потолочную плиту. Тем не менее, эти дома до сих пор остаются популярными. Блок может быть сделан из щебня, кирпича и различные бетонных плиты. В зависимости от области применения, производство строительных блоков может осуществляться как на заводе-изготовителе так и непосредственно на стройплощадке. Стеновые блоки изготавливают с рифленой или гладкой фактурной лицевой поверхностью; по цвету наружный слой блока может быть неокрашенным или цветным из бетонной смеси с пигментами или с применением цветных цементов.

Похожие статьи
Монолитно-кирпичные дома: оптимальное соотношение цены и качества. О классификации...
От кирпича до монолита – выбираем дом правильно. Еще совсем недавно кирпичные дома...
Какой дом выбрать для жилья: панельный, кирпичный или монолитный. Вы интересуетесь...
Кирпич, панель или монолит. Какой дом лучше? Расставляем точки над i в вопросе об...
Главная » Аналитика » Какой дом выбрать: панельный или монолитно-кирпичный? (Часть...
Комментарии
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при самом бережно и...
Газовые конвекторы - приборы, обладающие...
Насос для воды — высокотехнологичное...
Люди, которые живут в частных домах или...
Реклама
Виноград - одна из самых теплолюбивых ягодных культур, поэтому опытные садоводы...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
      На сегодняшний день о качестве воды говорить не приходится — все...
  В агентство Твоя квартира работают только опытные сотрудники. Каждый...