Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления. Если...
Оптимальные решения по газификации дома
Мы предлагаем к установке только новые резервуары ведущих Европейских...
Онлайн-журнал - Толковый электрик
Электрический котел для отопления загородного дома. С наступлением...
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками. ...

Кирпич как строительный материал

Опубликовал: admin | Дата: 26.11.16 |

Кирпич как строительный материалКирпичные дома.

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте Строй/Толк! Если вы испытываете какие-либо затруднения со строительными вопросами, мы поможем вам их решить! Наша компания поможет вам спроектировать и осуществить любой вид строительства, в том числе и кирпичные дома. Кирпичные дома являются одними из наиболее прочных и удивительно красивых строений. Кирпич – это строительный материал, который изготавливают искусственно, в отличие от, например, камня. Существует множество разновидностей кирпича, их разделяют в зависимости от того, какие цели назначения данного материала. Кирпич – материал, который есть за что ценить, поэтому проекты кирпичных домов пользуются большой популярностью у тех хозяев, которые решили построить собственный дом.

Кирпич как строительный материал.

Кирпич ценят за то, что он долговечный и прочный, кроме того, во время эксплуатации кирпич достаточно неприхотлив, к тому же огнестойкий. Именно эти причины и толкают людей сделать выбор в пользу кирпичного дома, ведь правильно построенный кирпичный особняк может простоять и сто лет. Строительство кирпичных домов выполняется, традиционно, сплошной кладкой, однако, ее можно дополнить декоративными деталями, такими как камень или темное дерево или же кирпич всевозможных оттенков. Кирпичные дома традиционно теплые, благодаря новой технологии изготовления кирпича: на современных кирпичных заводах теперь производят так называемый эффективный кирпич. Кирпичные изделия советского периода были «дырчатыми» - а вот современные кирпичные изделия имеют 45% пустоты – считается, что чем больше мелких щелей внутри кирпича и чем сложнее их расположение, тем теплее будет дом. Сверхэффективная керамика – это наличие в кирпиче скрытых пор сферической формы. Такой кирпич не просто пористый, он «дышит» и является достаточно легким материалом. Интересно, что кирпич является очень прочным и, главное теплым материалом. Как известно, что стена толщиной в 80 сантиметров без дополнительной изоляции с легкостью может заменить два метра древесины. Однако, кирпичу достаточно трудно противостоять негативным природным влияниям и атмосферным осадкам, поэтому кирпичная стена нуждается в облицовке, которая будет защищать материал от воздействий снега, града и дождей.

Проектирование домов.

Проекты домов и коттеджей – это очень важный этап начала строительства. Многим, кто начинает строительство собственного дома, кажется, что нет ничего лучше, чем индивидуальные проекты частных домов. С одной стороны, это правильно, поскольку если вы уже решились на глобальное строительство, то мало кто хочет жить в типовом доме, который похож на сотни других. С другой стороны, индивидуальное строительство всегда значительно повышает общую смету за возведение дома. Однако, столкнувшись с профессиональными архитекторами, вы поймете, что дизайнеры уже придумали столько комфортных и практичных домов, что станет ясно, типовые проекты домов - это не стандартное, а наиболее удобное решение. Готовые проекты домов бесплатно покажут вам все удобство вашего будущего жилища.

Готовые проекты кирпичных домов.

Безусловно, кирпичные дома можно выбирать из типовых проектов, предоставленных строительной компанией, однако, в случае с вашим индивидуальным выбором, фирма может разработать для вас кирпичные дома фото, согласно персональным пожеланиям каждого отдельного заказчика. При строительстве используется несколько основных видов кирпича. Это красный, так называемый глиняный кирпич и кирпич силикатный – белый кирпич. Если вы планируете, архитектурное декорирование на вашем доме, то можно выполнять кладку из двух видов кирпичей – кирпичная стена дома может быть выложена комбинированной кладкой, при которой используется красный и белый виды кирпича.

Преимущества кирпичных домов.

Строительство кирпичных домов имеет целый ряд преимуществ и это обусловливает также и цену данного вида строительства. Дома кирпичные под ключ стоят заметно дороже, нежели многочисленные коттеджи из других предлагаемых строительных материалов.

Кирпичные дома имеют ряд своих преимуществ, в частности.

- кирпичные дома огнеупорны, а значит, в высокой степени защищены от возгорания; - кирпичные дома не изменяют своих свойств, несмотря на различные негативные воздействия природных явлений, таких как снег, дождь, град, молнии или даже ураган; - кирпич как материал не подвержен воздействию микроорганизмов, поэтому можно не беспокоиться, что на вашем доме из кирпича появятся грибки или плесень; - кирпич – отличный материал для обеспечения дому звукоизоляции. Шумоизоляция кирпича – это существенный плюс для тех, кто не хочет слышать шум с улицы, особенно, если дом находится недалеко от трассы; - человеку очень подходит микроклимат, который создает кирпичный дом, поскольку кирпич такой материал, который «дышит»; - кирпичные дома могут быть абсолютно разных форм, конфигурацией и этажности за счет небольшого размера самого строительного материала. Таким образом, это могут быть как одноэтажные кирпичные дома, так и дома большей этажности.

Теплоизоляция кирпичного дома.

Утепление кирпичного дома может происходить методом сэндвича – между двумя рядами кирпичной кладки строители оставляют специальный зазор для теплоизоляции. Ранее во время строительства этот зазор заполняли строительным мусором, а сегодня – специальным теплоизоляционным материалом. Принято считать, что 5 сантиметров теплоизолятора могут заменить полметра кирпича. Однако, самой действенной системой является теплоизоляция несущих наружных стен – с обустройством навесного фасада. Работает этот метод следующим образом: стена выводит наружу водяные пары, не намокая ни внутри, ни снаружи.

Компания Строй/Толк поможет вам определиться с тем, каким именно должен быть ваш кирпичный дом мечты, ведь, как вам уже известно, кирпичные дома могут служить без реконструкции до 100 лет, а значит, вы строите не просто коттедж, а настоящее родовое гнездо, которое должно прослужить не одному поколению в семье. Строя кирпичный дом, необходимо учитывать эти нюансы и подойти к строительству основательно, прибегая к помощи настоящих специалистов в своем деле.

Похожие статьи
Кирпичные дома (60 фото. На этапе проектирования дома наиболее остро стоит вопрос,...
Кирпичные частные дома фото. Кирпичные частные дома фото на сайте. 65 идей...
Кирпичные дома: «за» и «против. Один из основных материалов в жилищном...
Кирпич очень популярный строительный материал, прошедший испытание временем. Сегодня...
Кирпичные дома. В строительной сфере дома из кирпича были и остаются неизменной...
Комментарии
Основные ошибки строительства каркасных деревянных домов. Популярность домов с...
Особенности строительства деревянных домов. ...
Особенности строительства деревянных домов:...
Основы технологии строительства деревянного дома....
Реклама
Особенности устройства системы канализации в частном доме. Уют и комфорт дачного...
Алюминиевыми шинами называют пластины из этого...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств,...
На сегодняшний день на рынке предлагается большое...
Искусственная трава – это заменитель живой травы (газона). Представляет собой материал...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств, в котором подвижная платформа заключена...
Многие из нас стремятся обезопасить свое жилище от проникновения чужаков, ведь недаром...