На сегодняшний день о...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Современные способы очистки сточной системы частного дома
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при...
Ионообменные фильтры для воды
      На сегодняшний день о качестве воды говорить...
Агентство недвижимости
  В агентство Твоя квартира работают только опытные...
В чем преимущества отопления газовыми конвекторами?
Газовые конвекторы - приборы, обладающие автономностью и...

Нужна канализация на даче? Выдержка из инструкции по монтажу

Опубликовал: admin | Дата: 30.08.17 |

Нужна канализация на даче? Выдержка из инструкции по монтажуНужна канализация на даче? Выдержка из инструкции по монтажу.

Если на участке загородного дома оборудована полноценная система водоснабжения, пора задуматься о профессиональном обустройстве системы стоков. Канализация на даче своими руками может возделываться не долго, но все-таки есть некоторые правила, отказаться от которых будет неразумно.

Устраивать конструкцию нужно последовательно от проекта. Для этого лучше использовать специальные емкости, сооружать систему при помощи бетонных колодцев, использовать пластиковые и другие виды колец. Для подробного ознакомления, рекомендуется посмотреть фото в статье, и видео в завершении публикации.

Способы установки септиков на дачном участке.

Типы обустройства канализационных систем: их особенности и отличия.

Условно принято разделять сточные конструкции на общие и индивидуальные. Это конечно не значит, что вам необходимо подключаться к централизованным канализационным трубопроводам. Оба эти варианта вполне можно сделать и самостоятельно.

Дачная канализация должна быть оборудована правильно, независимо от того как она будет использоваться: посезонно или постоянно. Обустраивая индивидуальные системы стоков, вам необходимо будет для каждого источника сделать отдельную выгребную яму. Или обобщить душевую, раковину, стиральную машину и умывальник в один септик, а туалетный выход вывести к другому. Каждая из этих конструкций предусматривает использование бетонных колец или специально предназначенных емкостей.

Прокладка труб канализации от дома к септику.

Общая система канализации обустраивается аналогичным способом, однако ее особенность в том, что любой слив воды будет осуществляться в один накопительный бидон. Поэтому рекомендуется воздержаться от применения бетонных колец, и лучше воспользоваться специальными септиками большого объема. Правильное обустройство этих систем стоков покажет схема на фото.

Уклон канализационной трубы от дома к септику.

Варианты возделывания канализационных систем.

В этом разделе рассмотрим самые популярные и востребованные типы, как должна выполняться канализация на даче своими руками. Эти методики считаются бюджетными, так как не требуют использования дорогих материалов и инструментов.

Чаще всего для системы общей канализации ко всем источникам используют металлические или пластиковые емкости большого объема. Это может быть даже бочка с обычного молоковоза. Если такого типа накопителя не найдете приобретите септик объемом не более 3 кубов. Изучите видео рекомендации внизу статьи от специалиста.

Канализационная яма из бочки молоковоза.

Внимание! Используя подручные накопительные емкости из металла, их следует перед погружением в землю вскрыть мастикой или специальными герметиками также антикоррозийными веществами.

Итак, приступим к расшифровке всего процесса.

подготавливаем отверстие в земле, куда будете помещать кольца (в нашем случае емкость от молока). Копать яму будет затруднительно, так как будут служить помехой грунтовые воды, потому лучше вызвать экскаватор. Проследите, чтобы вырытый котлован соответствовал размерам выбранному септику.

помещаем металлическую конструкцию в подготовленное место, а затем настраиваем уклон. Постарайтесь емкость установить так, чтобы все тяжелые скопления находились непосредственно под канализационным люком. Здесь их полностью сможет выкачать ассенизаторская машина.

проделайте отверстие в емкости. Проследите за тем, чтобы оно точ-в-точ совпадало по диаметру с будущей трубой. После того, как работы с емкостью закончены, принимаемся за прокладку трубопровода.

вырываем траншею глубиной 20 см (чтобы в зимнее время трубопровод не замерз). Отмеряем ее длину от септика к выходу дома. Затем укладываем трубопровод. Важно полное отсутствие изгибов, а если без них не обойтись, то угол не должен превышать 45 градусов.

если трубопровод выходит над фундаментом через стену дома, то этот участок обязательно нужно утеплить во избежание заморозки труб. Проследите чтобы все соединения были герметичными, используйте для этого резиновые прокладки.

проверьте как работает система. Для этого включите несколько источников стока и посмотрите отсутствует ли протечка, если все в норме, можно засыпать траншею и бочку для приема слива.

лучше ее дополнительно укрепить, чтобы не нарушить уровень установки. Для этого нужно на дно между почвой и емкостью высыпать мелкий щебень и гравий, затем слой грунта, после песчаный слой, а затем снова грунт. При этом крышка люка должна выступать над поверхностью почвы на 10 см для удобства обслуживания. С целью обустройства бетонных или металлических колец, можно обойтись только вырытой почвой.

Обустройство канализационной ямы из покрышек.

Рекомендуем посмотреть тематическое видео.

Внимание! Проследите за тем чтобы уклон канализационного трубопровода на выходе из дома был выше, чем на входе в септик. Иначе вам грозит регулярное забивание фекалиями мест соединений, и может появиться запах канализации в помещении.

Некоторые предпочитают обустраивать конструкцию, используя изношенные покрышки с автомобиля. Суть процесса состоит в рытье отверстия, соответственно размерам покрышек с учетом некоторой высоты. Обычно устанавливают 4-5 покрышек.

Когда отверстие готово, помещаем туда шины и обсыпаем их по кругу землей, от предполагаемой выгребной ямы копаем траншею к дому. При этом также учитывается глубина промерзания грунта. Далее следует укладка трубопровода в котлованы без изгибов со всеми герметиками. Смотрите фото.

Принцип прокладки канализационных труб на даче.

В одной из покрышек, куда приходит труба канализации делается отверстие для помещения трубы, следите чтобы уклон шел от дома к сооружению, а не наоборот. Таким, образом монтаж системы стоков при помощи своеобразных резиновых колец окончен. Далее обустраивается данная конструкция в доме. Не забывайте проверить систему на герметичность. Как вы видите, решение вопроса, как сделать канализацию на даче своими руками не предусматривает сложностей. Помимо этого, можно обустроить выгребную яму, септик не только из бетонных колец, а при помощи специальных колодцев.

Если планируется простая канализация на даче без откачки. нужно помнить, что это идеально подойдет для стоков из раковины, душа и стиральной машинки. Стиральный порошок, мыло и шампунь успешно рассасываются в почве и не влияют на ее плодородие. Чего нельзя сказать о фекалиях, они способны долго находится в земле и отравлять своими микроорганизмами растения. Поэтому в последнем случае, колодец без дна не допустим. Лучше его сделать цельным из колец любого материала.

Внимание! На каждой обустроенной системе канализации обязательно должен быть утеплитель не важно из колец она изготовлена или специальных емкостей, а также присутствовать бетонная плита сверху конструкции в месте, где расположиться люк. Обустраивайте локальную канализацию правильно, изучая видео и фото к статье.

Похожие статьи
Канализация на даче: септик или выгребная яма. Живя в городских условиях, мы...
Обустройство канализации на даче своими руками. Качественная канализация на даче...
Как сделать канализацию в дачном доме. Канализация для дачи из бочки. Если вы...
Как правильно сделать канализацию в частном доме своими руками (схемы, фото и видео....
Канализация загородного дома своими руками из колец. Топ статей на сайте. ©...
Комментарии
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при самом бережно и...
Газовые конвекторы - приборы, обладающие...
Насос для воды — высокотехнологичное...
Люди, которые живут в частных домах или...
Реклама
Виноград - одна из самых теплолюбивых ягодных культур, поэтому опытные садоводы...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
      На сегодняшний день о качестве воды говорить не приходится — все...
  В агентство Твоя квартира работают только опытные сотрудники. Каждый...