Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Почему стоит выбрать виниловые софиты
Если вы решили подшить карнизы, фронтон своего дома или облагородить...
Стеклообои в интерьере
Для изготовления разных материалов для отделки много лет применяют...
Керамогранит
Как и простую плитку, керамогранит необходимо укладывать на заранее...
Дома из дерева
Построенные из этого материала дома, являются красивыми, уютными, а...

Необходимость вентиляции канализации

Опубликовал: admin | Дата: 28.08.17 |

Необходимость вентиляции канализацииНеобходимость вентиляции канализации. Важно знать.

Вентиляция канализации необходимость. Важно знать.

К большому сожалению, не все владельцы загородных домов, и даже частные бригады и строительные компании, знают о фановой трубе, ее предназначение и какие важные функции она выполняет. На самом деле фановая труба это труба соединяющая стояк с вентиляционной трубой. И эта конструкция является важной деталей Вашего дома, если фановая труба отсутствует, то неприятный запах в доме обеспечен. Фекалии направляются в канализационную систему и вслед за собой создают разрежение, после чего в сифонах исчезает вода. В следствие, в сквозь пустой сифон, неприятный запах поступает в помещение.

Фановый стояк.

В частных домах и строениях до 2 этажей существуют строительные нормативы, в которых указано допустимость использовать устройство канализации без фанового стояка. В первую очередь это из-за малых разовых объемов сточных вод в канализационное сооружение. Необходимость фанового стояка. только в том случае, если канализационные стоки перекрывают диаметр труб в системе. В частных загородных домах и дачах разовые сбросы сточных вод формируют сантехника (унитаз, раковина, ванна, душевая кабина, посудомоечные машины.

Стоки из унитаза никак не могут перекрыть канализационную трубу в диаметре 110 мм. которая монтируется для слива в канализацию. Как правило на монтажной практике мы знае, что спускное отверстие как правило 70мм. В этом случае стоки из унитаза точно не смогут перекрыть стояк из пх труб в диаметре 110мм.

Ванну монтируем как правило 50мм канализационной трубой, при переходе в стояк опять же мы не сможем перекрыть 110мм. В сифоне диаметр меньше 50мм.

Все остальные системы монтируются таким же или еще меньшим диаметром, которые не смогут повлиять на ситуацию.

Но когда используются разом все сантехнические приборы, то ситуация пожжет кардинально поменяться в сторону необходимости использования фанового стояка. Это как правило возникает при пользовании сразу нескольких сантехнических систем.

Фановая труба нужна в следующих пунктах.

В загородном доме в канализационной системе, используются стояки с диаметром трубы 50мм.

В случае, если дом имеет 2 этажа и обустроено в доме системами канализации и водоснабжении.

В доме или на участке присутствуют большие емкости водоснабжения, бассейны, купели, ванны больших объемов.

Не забудьте при монтаже фанового стояка сделать два пункта.

Диаметр стояка не должен быть больше. чем диаметр фанового стояка при мотаже.

Фановая труба должна выходить в вентиляционную трубу или самостоятельно из крыши дома, для улетучивании неприятных запахов.

Во всех случаях фановый стояк делают из ПХ материалов для канализационных труб нужного диаметра, как правило диаметр совпадает с канализационной трубой идущей непосредственно в канализационную станцию, на пример септик Топас.

На этапе строительства не забудьте подготовить для фанового стояка вентиляционный канал предусмотренный заранее в проекте дома.

Если заранее не заложили вентиляционный канал под фановый стояк, не беда. Можно смонтировать и вывести горизонтально в стену сан. Помещения при этом, конечно, пострадает дизайн дома. Ну фантазии много, и материалов прикрывающих не красивые элементы давно уже в продаже. Например декоративная розетка.

Фановая труба решает все появляющиеся неожиданные и нежелательные проблемы с неприятными запахами. На практике 80% случаев можно увидеть, что при правильно работающей системой канализации и вентиляции, хозяева забывают о фановой трубе, что приводит к невыносимым запахам фекалий из септика.

Вы спросите откуда этот запах берется? Ответ прост! Сифоны сантехники имеют небольшие размеры и воды в них соответственно не много. И если не пользоваться сантехническими приборами в течении недели, то вода в сифонах высыхает, в следствии чего неприятный запах попадает в помещение по канализационной трубе беспрепятственно.

Фановая труба это Ваша канализационная вентиляция загородного дома, способная всасывать воздух и развеивать в атмосфере. Воздух в канализационной трубе теплый, что способствует подниматься по стояку в атмосферу. Фекальные запахи от септика не попадают в сантехнические приборы, а спокойно уходят по фановому стояку прямо в атмосферу, где развеивается ветром.

Из выше сказанного понятно, что фановая труба играет очень важную роль в комфортном проживании. И даже при высыхании сифонов запах Вам больше не помеха провести выходные с удовольствием с семьей в загородном доме или даче.

Септик Топас.

Очистные сооружения Топас (Т opas ) производимый в Чехии и по чешским технологиям. Это далеко не выгребная яма или классический септик. Станция биологической очистки сточных вод, перерабатывает стоки, моментально при попадании в приемный отсек. Бактерии перерабатывают практически все нечистоты органики. Плюс аэрационной станции это отсутствие запаха находясь рядом с Топас. Но конечно в самой станции не пахнет розами, переработка на происходит мгновенно. И небольшая часть нечистот может находиться в канализационной трубе, формирую при этом неприятные запахи.

При строительстве дома необходимо сразу в проект закладывать канализационную вентиляцию для предотвращении неприятного запаха.

Но что делать если все же Вы забыли установить фановый стояк или вентиляцию не возможно сделать из учета Ваших особенностей дома? Уже все придумали за Вас! В этом случае стоит рассмотреть систему вакуумных клапанов.

Вакуумный клапан и гидрозатвор.

Вакуумные клапана монтируются на канализационную трубу, как правило, ПВХ диаметром в 110мм внутри дома. И крашки ПВХ 110мм, резиновое герметичное уплотнение и слабая пружинка.

При стекании сточных вод возникает разрежение, в этот момент клапан открывается и пропускает сквозь себя воздух из санузла (помещении). После полного стекании нечистот давление стабилизируется и пружинка в вакуумном клапане закрывает клапан, что в свою очередь, не дает попасть дурному запаху за стояк.

Как и все конструкции вакуумный клапан имеет износ и не является вечным. Любой зазор, старость может привести к выводу из строя клапан. Поэтому вакуумный клапан не панацея и не может заменить полноценно канализационную вентиляцию.

При затруднении монтажа вакуумного клапана на стояк из ПВХ, то смонтировать можно на горизонтальной трубе обратный клапан с диаметром 50мм.

Но Вы должна знать, что гидрозатвор необходим на всех сантехнических приборах и является обязательным при конструкции канализационной системы. Без гидрозатвора запах будет беспрепятственно выходить из канализационной трубы, и распространяться по всему загородному дому.

Если в комплекте не будет (для туалета, душевой кабины, умывальника, раковины, ванны, и т.д) гидрозатвора и он не встроен в прибор. Не забудьте приобрести его отдельно.

Пару советов при монтаже вентиляционного стояка.

Вся канализационная система выводиться через кровлю. Высота не менее 0.3м от кровли, для эффективного отвода неприятного запаха.

Фановый стояк должен быть диаметром равным канализационной магистрали. Как правило используют трубу ПВЖ 110мм серая.

Не в коем случае нельзя объединять фановый стояк с трубами общей вентиляции загородного дома или с вентиляцией печки.

По нормативам вентиляционная труба на выходе должна находиться на расстоянии не менее 4 метров от окон, лоджий, балконов.

Нет необходимости в дефлекторе из-за спровоцировании образования нежелательного конденсата при низких температурах.

Не выводите фановую трубу под свес кровли, это как правило приводит к срыву снегом при сползании с крыши загородного дома. Это довольно частые ситуации при не правильном монтаже.

Надеемся, наша статья поможет Вам при строительстве дома. И заблаговременно учтете все тонкости.

Греющий кабель для канализационных труб.

Автономные канализации.

Будьте внимательны при выборе септика ТОПАС в Калуге.

Похожие статьи
Нужна ли вентиляция канализации в частном доме: схемы, трубы. Канализация любого...
Канализация на даче своими руками. Организация системы канализации на дачном...
Канализация в квартире. Канализация в квартире схема и оптимальные углы наклона. ...
Канализация дачи. Проживание в отдельном частном доме это не только экономично, с...
Монтаж системы канализации загородного дома. Особенности проведения качественного...
Комментарии
Газовые котлы – особый вид отопительного оборудования, в котором в качестве топлива...
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Реклама
Прежде всего, хаммам - турецкая баня – это комплекс даже не процедур, а ритуалов. Более...
В последнее время стало очень популярным иметь...
Ряд факторов влияет на эстетические,...
Проектируя интерьер для дачного домика, особое...
Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве своём – те ещё перфекционисты. Им нравится,...
Монтаж видеонаблюдения стал для нас, с одной стороны, достаточно обыденным явлением, с...