Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Стеклообои в интерьере
Для изготовления разных материалов для отделки много лет применяют...
Керамогранит
Как и простую плитку, керамогранит необходимо укладывать на заранее...
Дома из дерева
Построенные из этого материала дома, являются красивыми, уютными, а...
Клинские стальные двери - надежны и привлекательны
В настоящее время стальные двери Клин относятся к определенным...

Локальная канализация для загородного дома своими руками (видео)

Опубликовал: admin | Дата: 17.05.17 |

Локальная канализация для загородного дома своими руками (видео)Локальная канализация для загородного дома своими руками (видео.

Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box Почитать отзывы можно здесь.

Варианты локальной канализации для загородного дома.

Постройка загородного дома своими руками является мечтой многих горожан. Городская жизнь изматывает и истощает нервные и физические силы, и единственным местом, где можно восстановить душевное спокойствие, зачастую является дача или иной загородный дом. Там, в уютном и цветущем саду или на красивой террасе с чаем и малиновым вареньем, вы сможете отрешиться от всех забот и насладиться покоем и умиротворением тихого места. Но чтоб все это сбылось именно так, как видится вам в ваших грезах, необходимо вложить массу сил, внимания и средств в постройку не просто загородного дома, но и всего сложного комплекса строений, коммуникаций, растений, мебели и прочего, что и составляет само понятие уютного загородного дома. Одним из важнейших составляющих является локальная канализация для загородного дома.

Уютный дом должен быть оборудован теплым туалетом и локальной канализацией.

Трудно не согласиться с утверждением, что без нормальной канализации загородный дом не может обеспечить должный уровень комфорта.

Хорошо продуманная локальная канализация для дачи позволит не отвлекаться на низменные и неприятные проблемы, связанные с удалением сточных вод, ведь данный вопрос это не только сфера удобства, но еще и гигиены. Неправильно построенная канализация для дачи может стать источником опасной инфекции и загрязнителем грунтовых вод и почвы.

Что же такое локальная канализация для загородного дома? Каковы ее разновидности и как нужно правильно ее строить.

Сортир вполне может стать решением, пока не установлен септик.

Все возможные варианты по утилизации нечистот на даче можно разбить на несколько групп.

отдельные уборные со сливом нечистот в сточную яму.

внутридомовая канализация со сливом в удаленную от здания сточную яму.

биотуалеты со встроенным септиком.

внутридомовая канализация с отдельно стоящим септиком.

станция глубокой биологической очистки.

центральная канализация.

Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box Почитать отзывы можно здесь.

Простейший вид.

Отдельно стоящая уборная это практически всегда первое строение, поставленное на месте будущего строительства. Порой на стройке не установлен еще даже забор, а туалет уже стоит. И это правильно. Отходы человеческой жизнедеятельности крайне опасны как среда, в которой прекрасно себя чувствуют различные опасные микроорганизмы, паразиты, насекомые и т.д. Поэтому даже к возведению простейшего деревянного туалета для загородного дома, своими руками построенного, предъявляются четкие и жесткие требования.

Туалет типа «сортир» может стать временным решением до момента окончания строительства, когда будет установлена более продвинутая локальная канализация, а может стать и постоянным местом общего пользования. Последнее особенно актуально для дачников, которые навещают свою «фазенду» лишь время от времени.

Вентиляция санузла и ванной комнаты в своем доме выводятся на крышу.

Само сооружение довольно примитивно, но при этом при его возведении все же требуется соблюдать определенные правила. Строят эту деревянную будку в отдаленных от дома участках сада, но при этом учитывать необходимо два важных фактора: это розу ветров и соседей. Даже отдаленный туалет может стать причиной неприятных запахов, если не была учтена местная роза ветров и все запахи сносятся в сторону дома. А если туалет слишком близко расположить к соседнему участку, то это может стать причиной ссор и скандалов с другими жителями дачного поселка.

Так как органика нечистот при разложении выделяет такие неприятные на запах вещества как аммиак, метан и т.п. то основание туалета должно быть максимально герметично объединено с ямой, при этом начиная от пола, необходимо установить трубу вентиляции, верхний край которой должен выходить за уровень крыши.

Строительство ямы под такой туалет должно учитывать и опасность загрязнения грунтовых вод отходами человеческой жизнедеятельности.

Необходимость очистки такого сооружения от отходов можно существенно отодвинуть по времени, если выкопать яму в месте с почвой, обладающей хорошими дренажными функциями. В этом случае жидкие отходы будут хорошо впитываться, а твердые отходы занимают немного места. Яма же, выкопанная в глинистых почвах или в суглинке, будет иметь низкие фильтрационные свойства и быстро заполняться.

Септики и биологическая очистка.

Схема самоточной локальной канализации.

В основе своей конструкция всего разнообразия септиков имеет одну схему. Это обычная сливная яма, обложенная кирпичной кладкой, бетоном, диким камнем или иным материалом, возможны варианты с емкостью, сделанной из пластмассы или металла. Сама яма может быть разделена на несколько камер с помощью перегородок со щелевыми или фильтрующими отверстиями для естественного перетекания жидких отходов из одной камеры в другую.

Поступающие через трубы сточные воды, проходя через ряд камер и фильтрующие перегородки, очищаются и выходят уже практически чистыми, затем либо дочищаются через песчано-гравийный дренаж, либо совсем выводятся за пределы земельного участка. Если правильно проведен расчет объема камер в септике, то все тяжелые отходы оседают на дне камер и затем удаляются с помощью специальной машины, при этом такая очистка будет нужна совсем не часто.

Если вам сложно рассчитать суточную норму отходов всех членов семьи, то исходите из общепринятых норм 150-200 литров в сутки на человека, при этом объем камеры септика должен втрое превышать совокупный объем отходов семьи. Умножать на 3 объем септика нужно, потому что именно за 3 суток хороший септик должен очистить суточный объем нечистот.

Схема работающего на участке септика.

Даже системы биологической очистки нечистот используют тот же принцип септика. Только там он дополняется работой специальных бактерий, которые в процессе своей жизнедеятельности разлагают органику и превращают нечистоты в техническую воду, которую вполне можно использовать для полива растений. Биологический септик может иметь разную по сложности конструкцию, от элементарной, до разновидности с многочисленными фильтрами, аэраторами, системой насосов и прочего. Итогом работы биологического септика станут техническая вода и сухой органический остаток (уменьшенный в 10-20 раз), совершенно безопасный, и его можно использовать для удобрения некоторых растений.

Собственная станция.

Станция по интенсивной очистке нечистот это самый техничный и дорогостоящий вариант локальной канализации. Это целый комплекс по многоплановой очистке сточных вод. В ней используются и отстаивание нечистот, и их фильтрация, и окисление органических соединений при аэрации, и утилизация отходов с использованием специальных аэробных и анаэробных микроорганизмов. Причем весь этот комплекс мер проводится одновременно и в одном устройстве. Зато итогом работы такой станции становится чистая вода, которую можно использовать в своем хозяйстве.

В качестве примера такой станции по глубокой очистке нечистот, можно привести модели компании Астра . Их канализационная станция может в сутки очистить более 1,5 тонн воды в сутки, утилизировав более 98% отходов. При этом она нуждается в очистке образовавшегося не разлагаемого осадка лишь один раз в месяц и занимает площадь в 1 кв. м. Срок службы такого оборудования измеряется многими годами.

Как видно из приведенного материала, постройка канализации для загородного дома своими руками вполне по плечу любому внимательному и аккуратному строителю, тому, кто учтет все важные нюансы проектирования и строительства, которые собственно и придадут вашему дому неповторимое очарование. А все возможные трудности эксплуатации будут легко преодолены путем заранее просчитанных мер. Локальная канализация это один из важнейших элементов благополучия дома в целом. Без нее безмятежно наслаждаться жизнью не получится.

Средство от псориаза.

Похожие статьи
Канализация загородного дома. Хочу помочь владельцам загородных домов, которые...
Канализация загородного дома – своими руками сделать всё под силу. Локальная...
" width="200" height="150"/>Короленок сможет все. Канализация для загородного дома...
КАНАЛИЗАЦИЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА Септики ЛОС. Главная / Новости / КАНАЛИЗАЦИЯ...
Канализация загородного дома (2010/SATRip. Одним из важным вопросом с которым...
Комментарии
Газовые котлы – особый вид отопительного оборудования, в котором в качестве топлива...
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Реклама
Прежде всего, хаммам - турецкая баня – это комплекс даже не процедур, а ритуалов. Более...
В последнее время стало очень популярным иметь...
Ряд факторов влияет на эстетические,...
Проектируя интерьер для дачного домика, особое...
Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве своём – те ещё перфекционисты. Им нравится,...
Монтаж видеонаблюдения стал для нас, с одной стороны, достаточно обыденным явлением, с...