Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления. Если...
Оптимальные решения по газификации дома
Мы предлагаем к установке только новые резервуары ведущих Европейских...
Онлайн-журнал - Толковый электрик
Электрический котел для отопления загородного дома. С наступлением...
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками. ...

Канализация для загородного дома: что выбрать и как установить?

Опубликовал: admin | Дата: 07.10.16 |

Канализация для загородного дома: что выбрать и как установить?Канализация для загородного дома: что выбрать и как установить.

Проблема удаления стоков и фекальных масс возникла с появлением крупных поселений и городов. Сохранились материальные свидетельства первых трубных канализационных систем, созданных римлянами в Париже. После падения Римской империи технологии утилизации отходов были забыты, и только в 1371 году по приказу префекта Парижа была построена знаменитая парижская канализационная система, которая работает до сих пор и с успехом справляется с нечистотами мегаполиса.

Удивляет предусмотрительность проектировщиков, ведь в современном миллионом городе загрузка системы не превышает 30%. Кроме того, в Париже работает уникальный единственный в мире музей канализации. В нем туристы могут увидеть экспонаты и действующий участок очистных сооружений.

Современный загородный дом не может существовать без системы утилизации стоков. Важно только знать, как развести канализацию в частном доме и подобрать оптимальную систему очистки. Система утилизации канализационных стоков главная составляющая всего комплекса устройств и систем, обеспечивающих уют и комфорт владельцев дома.

Варианты обустройства канализации для загородного дома.

Важнейшей системой жизнеобеспечения является канализация для загородного дома что выбрать для создания надежной и работающей без проблем системы отвода стоков. Ведь в современном частном доме довольно значительный объем загрязненных вод. Канализация рассчитывается на основе норматива в 200 литров в сутки на одного человека. Для создания качественной системы утилизации важен проект системы канализации загородного дома, который выполняется для определенного способа утилизации канализационных стоков.

Для частных домов применяются следующие виды способов сбора и переработки загрязненных вод.

выгребная яма (фильтрационный колодец.

аэраторы и станции биологической очистки.

Фильтрационные колодцы.

Для небольших домов с незначительным суточным объемом сточных вод применяется самый дешевый вариант – обустройство выгребной ямы (фильтрационного колодца). В этом случае легко сделать устройство канализации в загородном доме своими руками из-за чрезвычайной простоты конструкции. Выгребная яма – это подземное сооружение с прочными и герметичными стенками, а на его дне укладывается дренажный фильтр из песка и щебня. Работа фильтрационного колодца во много зависит от способности грунта отфильтровывать нечистоты. Производительность выгребной ямы невелика, а грунт обычно быстро заиливается, ухудшая фильтрацию.

По нормативам выгребную яму разрешено применять при минимальном потреблении воды. Такая простейшая канализация может подойти для редко посещаемого загородного дома или дачи. Единственное условие – необходимо обеспечить наклон канализации в частном доме, чтобы не образовался засор. Рекомендуемая величина наклона – 3 сантиметра на один погонный метр. Выгребная яма для частного дома с постоянным проживанием не подойдет, в этом случае нужно устанавливать септик или локальную очистительную станцию. Иногда самодельная канализация в частном доме предполагает установку закрытого накопителя, требующего периодической откачки ассенизационной машиной.

Септик для загородного дома.

Современный септик канализация для дачи и загородного дома представляет собой систему последовательно размещенных и соединенных между собой герметичных подземных отстойников значительной емкости. В этих емкостях для отстоя и очистки стоков применяется анаэробный способ (очистка до 65%), а затем жидкость направляется в фильтрационные колодцы или на фильтрационное поле.

Антисептики для систем канализации.

Созданы специальные химические и биологические средства, при использовании которых канализация антисептик для загородного дома не требует особого внимания, так как в септике под их воздействием происходит расщепление органических отходов. Биологический антисептик – препарат с искусственно выращенными бактериями, которые эффективно разлагают канализационные стоки.

В состав таких препаратов входят.

дрожжевые грибки.

гнилостные бактерии различного вида.

Антисептики просто добавляются в среду выгребных ям, туалетов и септиков для начала процесса по обезвреживанию органических веществ в сточных водах при помощи микроорганизмов.

Химические препараты разлагают не только органические вещества в стоках, но и наносят серьезный вред канализационной системе, особенно металлическим частям, и плохо влияют на экологию. Поэтому биологически активные препараты предпочтительнее для применения.

Самостоятельное проектирование канализации.

Для разработки проекта нужно четко определиться, какая канализация лучше для загородного дома, ее тип и принцип работы. Выбор в значительной степени зависит от конкретных условий и величины финансовых затрат. Современная самодельная канализация в частном доме для создания проекта и монтажа собственными силами требует знаний и строительных навыков, а также соблюдения санитарных нормативов.

Если же строительство дома еще не начиналось, то обустройство канализации включается в общий проект, разрабатываемый специализированной организацией. Специалисты рекомендуют для сложных систем канализации поручать проектирование профессионалам. В таких случаях цена строительства канализации в частном доме будет оптимальной за счет отсутствия возможных ошибок при самостоятельном проектировании.

Профессионалы, досконально знающие как делать канализацию в частном доме, советуют тщательно продумывать места расположения сантехники и узлов подключения, которые в идеале должны располагаться по возможности компактно, чтобы их можно было объединить в общем коллекторе. Для предотвращения обратного хода стоков подвод канализации к частному дому осуществляется через обратный клапан 110 мм.

Если же архитектура канализация получается сложной, то используется принудительная канализация в частном доме для выкачки сточных вод.

Аэраторы и станции биологической очистки.

В станциях биологической очистки применяются современные технологии по аэробной очистке стоков. Что можно ответить на вопрос сколько стоит канализация в частном доме и установка агрегата биологической очистки? Да, это удовольствие стоит довольно дорого, ведь эти станции обладают уникальными свойствами. Бактерии интенсивно расщепляют органические остатки, а степень очистки достигает 98%, очищенную воду можно использовать для полива.

Твердых остатков в биостанциях собирается всего несколько ведер в год. Следует учитывать, что станции активной аэробной очистки требуют бесперебойной подачи электроэнергии. Но такие станции весьма популярны, о чем свидетельствую отзывы о локальной канализации для загородного дома, с применением станций биологической очистки.

Локальные очистные станции.

Для современных загородных домов с постоянным проживанием цена локальной канализации для загородного дома достаточно велика. Точно назвать цифру трудно, ведь финансовые затраты в каждом конкретном случае разные. При этом следует учитывать, что затраты одноразовые и всегда есть возможность их уменьшить. Если владелец не знает, как устроить канализацию в частном доме, то следует обратиться к специализированным компаниям, многие из которых предлагают сделать бесплатный монтаж после покупки системы, что уменьшит величину затрат на создание канализации.

Автономная система канализации. использующая биологические методы очистки канализационных стоков, требует наличия электрической сети. После переработки содержимого загрязненных вод на выходе получается на 98% чистая вода, пригодная для полива огорода или сада, но точно определить, сколько стоит провести канализацию в частный дом невозможно, потому что слишком много факторов определяют стоимость системы.

Полезные советы.

Жизнь полна неожиданностей, и часто взаимоотношения с соседями, проживающими рядом, оставляют желать лучшего. Нередки случаи, когда соседи сливают канализацию на наш участок, или для подключения к центральной канализации необходимо провести трубопровод по соседнему участку и множество других вариантов.

Если соседи сливают стоки на ваш участок, что делать? В таком случае юристы рекомендуют сначала просто поговорить с ними. Если же взаимопонимания не удалось достичь, то следует вызвать инспектора СЭС и написать жалобу в полицию и прокуратуру. Если же после штрафа от СЭС слив стоков продолжился, то с заключением инспектора СЭС обращайтесь в суд со свидетелями.

Что делать, если нужно провести канализацию по участку соседа? Система водоснабжения и канализация по чужому участку проводится только в исключительных случаях, если нет других вариантов. Например, подключение к центральной канализации. В этом случае цена подключения частного дома к центральной канализации будет включать стоимость рытья траншеи и цену трубопровода для проводки канализации, а также затраты на установку сервитута и возможных материальных претензий соседа.

Для документального подтверждения ограниченного права пользования чужим земельным участком устанавливается сервитут на земельный участок.

Он устанавливается разными способами.

по взаимной договоренности сторон.

на основании постановления суда.

в порядке, устанавливаемом законом.

Независимо от выбранного способа установки сервитута он обязательно должен регистрироваться.

Частный сервитут на земельный участок не может служить предметом купли продажи, не может включаться в договор залога и не передается третьим лицам. Самый простой способ установки частного сервитута – взаимное согласие сторон, но в случае отсутствия согласия владелец, которому необходимо установление частного сервитута на земельный участок соседа вправе подать заявление в суд.

Похожие статьи
Канализация загородного дома (2010/SATRip. Одним из важным вопросом с которым...
Одним из важным вопросом с которым приходится сталкиваться при строительстве жилья,...
Канализация загородного дома. Хочу помочь владельцам загородных домов, которые...
Даже для временного пребывания в загородном доме, существенное значение приобретает...
Монтаж канализации загородного дома. Владельцы загородных домов часто задаются...
Комментарии
Основные ошибки строительства каркасных деревянных домов. Популярность домов с...
Особенности строительства деревянных домов. ...
Особенности строительства деревянных домов:...
Основы технологии строительства деревянного дома....
Реклама
Особенности устройства системы канализации в частном доме. Уют и комфорт дачного...
Алюминиевыми шинами называют пластины из этого...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств,...
На сегодняшний день на рынке предлагается большое...
Искусственная трава – это заменитель живой травы (газона). Представляет собой материал...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств, в котором подвижная платформа заключена...
Многие из нас стремятся обезопасить свое жилище от проникновения чужаков, ведь недаром...