На сегодняшний день о...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Современные способы очистки сточной системы частного дома
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при...
Ионообменные фильтры для воды
      На сегодняшний день о качестве воды говорить...
Агентство недвижимости
  В агентство Твоя квартира работают только опытные...
В чем преимущества отопления газовыми конвекторами?
Газовые конвекторы - приборы, обладающие автономностью и...

Канализация дачи

Опубликовал: admin | Дата: 21.09.16 |

Канализация дачиКанализация дачи.

Проживание в отдельном частном доме это не только экономично, с точки зрения затрат на оплату коммунальных услуг, но и максимально комфортно в плане уединения, спокойствия и близости к природе.

Актуальность канализационной системы.

Все люди привыкли к тому, что гигиенические удобства должны быть расположены именно в доме, потому обустройство канализационной системы является по-прежнему самым актуальным вопросом для владельцев загородных усадеб, домов и дач.

Чаще всего на периферии и в деревнях нет центральной канализации, потому забота o сливных отходах – дело рук владельцев частной собственности. Но на самом деле данная проблема не является существенной, поскольку построить систему канализации в доме можно как самому, так и с помощью специалистов.

Этапы строительства.

Канализация дачи – это достаточно простое независимое устройство, посколько она выполняет одну-единственную задачу – обеспечивает доставку сливных вод к септику. Сборку всей системы можно выполнить из пластиковых труб самостоятельно. Благодаря своей высокой износостойкости, пропускным характеристикам и легкости монтажа, они обеспечивают прочность соединений и продолжительный срок службы.

Автономная система канализации состоит из четырех составляющих, которые будут описаны ниже. Работы по ее строительству следует проводить в следующей очередности.

установка септика с внешней сливной трубой.

подключение сантехники и соединительных труб.

прокладка магистральной трубы, соединяющей всю сантехнику и септик.

Устройство септика.

Септик представляет собою устройство, применяемое для очистки сточных вод от бытовых отходов и продуктов жизнедеятельности человека, фекалий. Это своеобразный отстойник, который находится под землей и куда попадают отходы по магистральной трубе из сточных стояков дома. Нечистоты оседают и очищаются в септике, уходя, в последующем – в грунт.

Септик может быть пластиковым и может представлять собою рукотворную дренажную сливную яму, построенную из камня или специальных бетонных устройств.

Сливная труба должна быть диаметром не меньше 10см.

Место установки.

Место положения септика определяет расстояние магистральной трубы. Чем выше морозы региона, в котором вы проживаете, тем ближе к дому должен находится септик. Определенно не замерзает труба, длина которой не превышает четырех метров.

Не следует опасаться близкого нахождения септика к дому, поскольку, при правильной его установке и вентиляции, он не требует частого обслуживания, не дает определенный запах и не влияет на окружающую среду. Главное, чтобы септик был расположен по направлению потока подземных грунтовых вод и на расстоянии не менее 20м. от колодца, если таковой имеется.

Трубопроводы сантехники должны иметь диаметр не более половины от диаметра основной сливной трубы. Любое сантехническое устройство должно иметь отдельный водяной затвор, т.е. подключаться к трубе индивидуально. Водяной затвор следует оборудовать в легкодоступном месте, он должен без проблем разбираться и прочищаться. Не будут лишними и специальные люки для более легкого доступа к водяным затворам.

Разводку всех подключенных труб можно делать либо под полом, либо над ним. Правильное подключение всего сантехнического оборудования к стоку исключит слишком частые засорения и необходимость применения профилактических и очистных мероприятий.

Главное назначение вентиляционного стояка заключается в препятствии образования вакуума в трубах во время слива. Вентиляция септика используется для устранения и отвода всевозможных газов, образующихся внутри него. Для наружной вентиляции достаточно лишь установить наружный вентиляционный стояк прямо на септик.

Похожие статьи
Канализация загородного дома. Хочу помочь владельцам загородных домов, которые...
Канализация загородного дома: проект, схема, монтаж, утепление и устройство...
Канализация дома, септики под ключ. устройство канализации. Автономная канализация...
Канализация загородного дома своими руками: проект, схема, монтаж, утепление и...
Канализация залог комфортного проживания в загородном доме. Планируя возведение...
Комментарии
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при самом бережно и...
Газовые конвекторы - приборы, обладающие...
Насос для воды — высокотехнологичное...
Люди, которые живут в частных домах или...
Реклама
Виноград - одна из самых теплолюбивых ягодных культур, поэтому опытные садоводы...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
      На сегодняшний день о качестве воды говорить не приходится — все...
  В агентство Твоя квартира работают только опытные сотрудники. Каждый...