Одним из самых эффективных способов, чтобы...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Как оклеить потолок обоями и убрать квартиру после
Обои на потолке – возможность сделать свою квартиру стильной и...
Как обустроить маленькую комнату
Небольшая комната неизбежно ассоциируется с теснотой и нехваткой...
Виды грузоподъемного оборудования
Промышленная сфера и строительство, машиностроение и другие...
Автоматические системы вентиляции
Устройство автоматики — очень полезный механизм для системы...

Как сделать канализацию в загородном доме

Опубликовал: admin | Дата: 09.03.16 |

Как сделать канализацию в загородном домеКак сделать канализацию в загородном доме.

Канализация загородного дома один из самых горячих вопросов, решение которого встает в немалую сумму и определенные временные затраты. Современные частные дома по качеству проживания, удобству и комфорту давно уже опередили квартиры в городе. Качество услуг в индивидуальных домах часто выше, чем в городских условиях. Это связано с современными проектами строительства, большей территорией и возможностями частного дома. Все жилищные функции, в том числе и устройство канализации в загородном доме, способны сделать жизнь в нем приятной и удобной.

Любое загородное хозяйство, включающее в свой состав жилой дом, баню и другие подсобные строения, не может обойтись в наши дни без грамотно обустроенной канализационной системы, предназначенной для сброса и утилизации отходов жизнедеятельности человека.

Канализация загородного дома имеет несколько способов организации: от примитивной выгребной ямы до станции глубокой очистки отходов, которая на выходе даёт пригодную для полива растений воду.

Выгребная яма.

Принцип работы этого типа очистных сооружений состоит в накоплении стоков из санузлов и кухни и последующем их очищении почвенными бактериями. На дно ямы засыпается щебень, галька и дёрн, которые создают самую простую дренажную систему. Часть стоков очищается естественным путём, а остаток по мере необходимости извлекается ассенизаторской машиной.

Согласно СНИП выгребная яма должна быть больше, чем 3 х 2 метра, а расположение на участке минимум в 5-ти метрах от дома и 2-х метрах от соседского забора. Также к выгребной яме должен быть свободный доступ для ассенизаторской машины.

Септик из бетонных колодцев.

Автономная канализация этого типа предполагает наличие двух бетонных колодцев глубиной до 3-х метров. Первый колодец предназначен для первичной очистки стоков, а второй для доочистки. Он же должен выполнять роль дренажа, хотя желательно установить третий дренажный колодец, с уложенными слоями щебня и гальки или сделать поле аэрации.

В коттеджных поселках эконом-класса наиболее часто используется именно этот вариант.

При монтаже такого вида септика необходимо обязательно оставлять подъезд для машины-ассенизатора, так как периодически откачивать отходы все-таки придется.

Пластиковый септик.

Накопительный септик представляет собой двух-, трёх- или четырёхкамерную конструкцию, в которой поэтапно фильтруются сточные воды. Сначала они отстаиваются и осветляются, а после органические соединения перерабатываются анаэробными бактериями. Твёрдые фракции оседают в первой камере, жидкая составляющая перетекает в следующую. На выходе из конечной ёмкости очищенные стоки попадают на песчано-гравийное поле для естественного очищения.

Биологические очистные системы.

Надёжность, долговечность, качество очистки и возможность использования очищенной воды всё объединено в одной очистной системе.

Конструкция установки представляет собой классический септик, выполняющий первичную очистку анаэробными бактериями, который дополняется аэротенком, биофильтром или активатором с нитрификатором и денитрификатором. Биофильтр позволяет полностью удалить остаточные загрязнения прогоном через керамзит, шунгузит и биоплёнку.

Установки и станции глубокой биологической очистки являются самыми экологичными с точки зрения очистки стоковых вод. Средний процент удаления загрязнений 90-98%, но некоторые экземпляры гарантируют и 100%. Поскольку российские санитарные нормы лидируют по своей жесткости, отечественные производители давно освоили трёхступенчатую очистку стоков.

Автономная канализация позволяет сбрасывать и очищать сточные воды на определённой территории с помощью различных технологий. На рынке очистные установки и ёмкостные накопители представлены в трёх сегментах: эконом, стандарт и премиум-класс. Они отличаются по объёму производительности, уровню комфорта эксплуатации, сложности обслуживания, качеству материалов и узлов, требовательности к территории, на которой будут устанавливаться, и другим характеристикам.

При выборе канализационной системы помните, что ваши затраты не будут ограничиваться приобретением ёмкости или станции очистки. В смету закладывайте сумму, в которую обойдётся приобретение труб, гидро- и теплоизоляции и комплектующих на подключение дома к локальной канализации, а также земляные работы.

Нашли нужную информацию? Сохраните себе на страницу в соцсетях.

Самое читаемое на сайте.

Это интересно.

Похожие статьи
Локальная канализация загородного дома: сравнительный обзор очистных сооружений. ...
Канализация загородного дома – своими руками сделать всё под силу. Локальная...
Канализация на даче: септик или выгребная яма. Живя в городских условиях, мы...
Комфортный загородный дом: какой вид канализации предпочесть. К обустройству...
Как правильно и какую канализацию сделать в частном доме. Для обеспечения...
Комментарии
Объединение корреляционных установок, обеспечивающее подходящий температурный режим,...
Данный вид промышленного оборудования...
Перебои в работе канализационной системы могут...
Газовые конвекторы - приборы, обладающие...
Реклама
Виноград - одна из самых теплолюбивых ягодных культур, поэтому опытные садоводы...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
Одним из самых эффективных способов, чтобы наладить оптимальный воздухообмен в помещении,...
В современном мире без печатных плат невозможно представить ни одно электротехническое...