Вы ищете товары, предназначенные для обеспечения...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Матрасы «Аскона» - высокое качество и приемлемая цена
Вы ищете товары, предназначенные для обеспечения приятного и...
Нежилые помещения
  В современном мире широко распространен такой вид недвижимости...
Квартиры
В нашем современном мире очень остро стоит вопрос с жильем. Конечно,...
Постельное белье: особенности выбора
Наши далёкие прародители вообще не использовали постельное бельё, а...

Как своими руками сделать автономную канализацию загородного дома и дачи?

Опубликовал: admin | Дата: 17.02.16 |

Как своими руками сделать автономную канализацию загородного дома и дачи?Как своими руками сделать автономную канализацию загородного дома и дачи.

Когда речь заходит об удобствах дома, на первом плане, вместе с газоснабжением, водопроводом и электроэнергией стоит канализация. Без этой инженерной системы невозможно отвести и очистить сточные воды, которые образуются после пользования сантехническими приборами: ванной, умывальником, кухонной мойкой, душем или унитазом.

Надежно работающая канализация частного дома своими руками может быть сделана в том случае, если ответственно подойти к ее расчету и монтажу. Ее основой является схема прокладки канализационных труб к вертикальному стояку с последующим отводом бытовых и хозяйственных стоков в наружную канализацию, главной частью которой является очистное сооружение или септик.

Схема автономной канализации.

Расположение и конфигурация внутренней канализационной сети определяется планом дома. Для того, чтобы ответить на вопрос как правильно сделать канализацию в частном доме, нужно учесть целый ряд условий. Если проект здания разрабатывается вместе с инженерными сетями, то все помещения, в которых будет установлена сантехника, следует размещать максимально компактно, чтобы сократить до минимума протяженность водопровода и внутренней канализации.

Желательно, чтобы при планировании размещения в доме помещений кухни, ванной, санузла, прачечной или душевой вся сантехника привязывалась к одной канализационной трубе, выходящей в очистные сооружения или септик.

Если частный дом имеет большой размер в плане, а вода в помещения будет подводиться с противоположных сторон, то схема канализации проектируется раздельной и каждая из систем отвода стоков должна иметь свой септик или выгребную яму.

Если в доме будет более одного этажа, а санузлы, кухни и ванные располагаются и на верхних этажах, то в план внутренней канализации добавляются вертикальные трубы-стояки для отвода стоков в наружную канализацию.

Проект внутренней и наружной канализации частного дома.

Еще до начала строительных работ, должен быть разработан подробный проект канализационных сетей. Его изготовление требует специальных знаний, поэтому с этим вопросом лучше обратиться к грамотному инженеру-сантехнику. В противном случае не исключены серьезные ошибки в расчетах, которые позже выльются в материальные потери, неизбежные при устранении проблем неправильно спроектированной канализации.

Проект наружных и внутренних сетей канализации должен учитывать такие составляющие, как количество и виды сантехнического оборудования, нормативный расход воды каждым прибором. При проектировании локальных очистных сооружений или септиков требуется учесть уровень залегания грунтовых вод и глубину промерзания грунта. Устройство выгреба в частном доме можно выполнить только при условии глубокого залегания грунтовых вод и тщательной гидроизоляции бетонного резервуара, которая исключает риск биологического загрязнения водоносных горизонтов.

Системы канализации.

Несмотря, что любая канализация работает как единая система, ее принято делить на наружную и внутреннюю, поскольку каждый из этих видом имеет свою специфику проектирования и монтажа, а также содержит разные сантехнические приборы и системы.

К внутренней канализации относятся все сантехнические приборы: унитазы, ванные, писсуары, душевые кабины, биде, а также отводные трубы, стояки и выпуски.

Наружная канализация состоит из трубопроводов, очистных сооружений ( септик, станция глубокой биологической очистки, поле фильтрации, дренажная канава). Для принудительного удаления очищенной и обеззараженной воды в состав наружной канализации может включаться и насосное оборудование.

Монтаж канализации.

Тот, кто хочет знать, как сделать канализацию на даче своими руками, должен хотя бы в общих чертах представлять принцип ее работы. Несмотря на то, что система канализации небольшого дачного дома довольно проста, однако, и она требует расчета и грамотного монтажа.

При определении места расположения септика, необходимо учитывать возможность подъезда к нему ассенизаторской машины, а также соблюдения всех нормативных уклонов, чтобы стоки не накапливались в трубах и не засоряли сечение нерастворимым осадком, поэтому нормативный уклон составляет 3 сантиметра высоты на один метр длины трубы. Немаловажно качественно утеплить трубы наружной канализации, чтобы в зимний период, когда жильцов в доме нет, не произошло их замерзание и разрушение. Кроме утепления, в домах усадебного типа, используют и подогрев труб наружной канализации при помощи греющего элекрокабеля, аналогичного тому, который применяется в теплых полах.

Правильная установка дачной канализации своими руками требует выдержать расстояние от септика до дома не ближе 5 и не дальше 20 метров, а глубину закладки днища выгребной ямы сделать ниже глубины промерзания грунта на 0,5 - 0,8 метра. Диаметр труб для стояков и наружного коллектора должен составлять от 100 до 200 миллиметров и определяться из расчета достаточной пропускной способности стоков, поступающих от сантехприборов.

Как вы видите установить автономную канализацию своими руками не сложно.

Похожие статьи
Канализация загородного дома своими руками: проект, схема, монтаж, утепление и...
Как сделать канализацию в частном и деревенском доме. Зачастую на загородных...
Образец раздела Водоснабжение и канализация. Подраздел проекта Инженерные сети. ...
Канализация загородного дома: проект, схема, монтаж, утепление и устройство...
Канализация загородного дома своими руками, тонкости и технологии. Канализация...
Комментарии
Насос для воды — высокотехнологичное гидравлическое устройство, которое...
Люди, которые живут в частных домах или...
Кредитование, при котором залогом является...
Об электрической части вашего дома или квартиры...
Реклама
Если вы заканчиваете строительство дачи или коттеджа, делаете ремонт в квартире или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
В наше время почти в каждом доме установлен...
Вы ищете товары, предназначенные для обеспечения приятного и комфортного сна? Добро...
  В современном мире широко распространен такой вид недвижимости как коммерческая...