На сегодняшний день о...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Современные способы очистки сточной системы частного дома
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при...
Ионообменные фильтры для воды
      На сегодняшний день о качестве воды говорить...
Агентство недвижимости
  В агентство Твоя квартира работают только опытные...
В чем преимущества отопления газовыми конвекторами?
Газовые конвекторы - приборы, обладающие автономностью и...

Купольный дом

Опубликовал: admin | Дата: 16.02.17 |

Купольный домОтопление зимой.

Вот и пришла зимняя пора, многие задают вопросы, а что там и как? Как показал дом себя в морозы? Что делали с мостиками холода от коннекторов? Попробую рассказать все подробно Для тех, кто немного не в теме , объясняю, что единственный источник тепла в доме, это 25 кw польский камин Амелия . На сегодняшний момент дом 100% закрыт 1 слоем теплоизоляции (50мм пенопласт 25 плотности) и где то на 60% вторым слоем. Что же говорит статистика о зимней эксплуатации моего жилища.

Рассмотрим все за и против для варианта использования камина в качестве основного и единственного источника тепла. За: 1. Не зависишь ни от электричества, ни от газа. 2. Сжигается или выпаривается вся лишняя влага. 3. При цене 350 лей куб дров, отопление получается дешевым. 4. Дом протапливается очень быстро.

Недостатки: 1. Малая масса камина. 2. Дома всегда должен кто то быть, чтобы поддерживать температуру.

Под малой массой камина, подразумевается то, что если-б он, был обложен камнем, именно камнем, а не декоративным обрамлением из гипсокартона, то это позволило бы на несколько часов увеличить период между протопками, а так 200 кг камина очень быстро теряют тепло в холодную погоду. Для примера могу сказать следующее, при температуре на улице -20 или -25, одна закладка дров горит 3-4 часа, при температуре в зале 21-22 градуса, а при температуре на улице до -5, тот же объем дров горит 8-9 часов, и ночью уже можно не вставать и спать полноценно.

Дома всегда должен кто то быть, это очень не хорошо, так как связывает по рукам и ногам, например никуда нельзя даже на сутки уехать вместе, без источников тепла, дом остывает, и один раз мы поморозили цветы. Так что в этом году нужно придумать что то, чтоб безболезненно покидать жилище в холода на несколько дней.

Теперь подробней о температурах, за основу берутся данные с цифрового градусника висящего на уровне груди в гостинной. В основном средняя температура в доме 20-23 градуса, это в пасмурную погоду, если на улице солнце, то хорошо работает витраж, т.е. ловим парниковый эффект, при температуре на улице до -5, температура в доме поднимается до +25-27 градусов, это при полностью погашенном камине, а при температуре за бортом -15, держится в доме на уровне +22 +23 градусов, при -25 солнца небыло, поэтому нет и данных, но и в пасмурную погоду окно впитывает тепло, так при -20 -25, температура в 14 часов дня, при погашенном камине +17 градусов. Но как только солнце садится, температура резко падает, и если не топить, опускается до +14 к 17 часам вечера. Плюс в сумерки и ночью витраж начинает вытягивать тепло из дома, поэтому мы сделали из теплоотражающей пленки шторы, и на ночь их закрываем, это видно на фотографии. За зиму ни на одном окне не было конденсата или испарины.

Как греются другие комнаты, например спальня на 1-ом этаже и ванная? Сначала я хотел сделать туда тепловые каналы от камина, но как показала практика, даже при -25, разница в температурах между контрольным градусником и градусником в комнате 3, от силы 4 градуса, чем выше на улице температура, тем меньше эта разница. Поэтому необходимость в каналах отпала сама собой. Как попадает туда теплый воздух, я объяснить не могу.

Некоторые просят расписать температуру по слоям, пожалуйста, берем за основу что на улице -5, тогда пол +19,6, уровень груди +22, второй этаж +25, башня +27, в комнатах первого этажа +20. В целом можно сделать вывод что дом теплый, и при доделке теплоизоляции и установки пленки будет еще лучше. Мои соседи, которые живут здесь же, но в каменных домах, говорят что у меня в доме очень комфортно, лучше чем у них.

Теперь о дровах, сколько же их надо? За весь период я купил 9 куб дров, на сегодняшний день, где то 3 3,5 куба еще есть, но дрова я купил в ноябре и плюс сырые, т.е. качество дров играет огромное значение, мне кажется что при хороших дровах будет уходить где то 1,5 куба в месяц, это в среднем. На фото примерно суточная норма дров, при температуре на улице до -5. В добавок как всегда видео, ничего ценного там нет, так двигающиеся картинки.

Поделиться в соц. сетях.

Похожие статьи
Камин с воздушным отоплением. Камин – удивительный предмет интерьера. Он может...
Рубрика: Вкратце Автор: Илья. Здравствуйте друзья. Статья сегодня будет об...
Обогрев и отопление кондиционером. Помимо приятной прохлады многие современные...
Как осуществить отопление загородного дома камином. Когда наступают осенние...
Настенный газовый котёл. Впечатления после трёх лет работы. Добрый день моим...
Комментарии
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при самом бережно и...
Газовые конвекторы - приборы, обладающие...
Насос для воды — высокотехнологичное...
Люди, которые живут в частных домах или...
Реклама
Виноград - одна из самых теплолюбивых ягодных культур, поэтому опытные садоводы...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
      На сегодняшний день о качестве воды говорить не приходится — все...
  В агентство Твоя квартира работают только опытные сотрудники. Каждый...