Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Оборудование и расходные материалы для электроэрозионной обработки
  Электроэрозионные станки – оборудование, позволяющее...
Квартиры в современных жилых комплексах
Как известно, на сегодняшний день все больше и больше людей, которые...
Нержавеющая сталь и ее разновидности
     При хозяйственных работах широко применяют...
Обратный клапан
  В системах трубопроводов необходимо продумывать все до...

Как построить дом

Опубликовал: admin | Дата: 25.01.16 |

Как построить домКак построить дом.

08.03.2012 10 comments.

Грунтовые воды при строительстве фундамента.

Все мы знаем, что на любом участке земли на определённой глубине залегают грунтовые воды . И прежде чем приступить к строительству фундамента или даже прежде чем вообще определиться с типом фундамента для нашего будущего дома, мы должны выяснить, какой же уровень грунтовых вод на месте будущей застройки.

В-первую очередь, если поблизости с Вашим участком есть колодец, загляните в него. Именно г рунтовые воды наполняют колодцы. Если же колодца нет, Вам нужно будет выкопать скважину глубиной 2-2,5 метра. Удобно для этого воспользоваться обычным садовым буром. Через несколько часов по степени заполненности скважины водой можно судить об уровне грунтовых вод.

Вообще, в зависимости от времени года грунтовые воды могут подниматься и опускаться. Лучше всего замеры производить весной, сразу после того как сходит снег или в конце осени, особенно если было много дождей. В это время уровень самый высокий. Также глубина залегания грунтовых вод может сильно меняться в зависимости от того, на сколько засушливое, например, было лето или сколько зимой выпало снега. Эти колебания очень велики и иногда достигают 2,5-3 метров.

В связи с этим, если по близости с Вашим участком уже есть построенные дома (особенно дома с подвалами), обязательно поинтересуйтесь у их хозяев, не было ли у них случаев подтопления и в каком состоянии находятся их подвалы, какая там влажность, есть ли на стенах следы плесени или солевые выделения и т.д.

Также косвенным признаком высокого залегания грунтовых вод является наличие на участке большого количества сочной растительности, особенно таких растений как мать-и-мачеха, хвощ, осока и т.п. Обратите внимание на наличие не по далёку озёр, болот, небольших речушек и т.п.

При строительстве подвалов уровню грунтовых вод нужно уделить первостепенное значение. Вообще, идеальным вариантом в этом случае является их залегание на глубине не менее 4,5-х метров (сюда входят такие составляющие как глубина самого подвала, повышение уровня с изменением времени года, повышение уровня при проявлении капиллярного эффекта, минимально-необходимое безопасное расстояние от пола подвала до уровня капиллярного подъёма). Если изыскания проводятся засушливым летом, то не менее 6-ти метров. Когда вода находится выше этих отметок, необходимо очень серьёзно отнестись к мероприятиям направленным на искуственное понижение уровня грунтовых вод и устройство гидроизоляции подвального помещения.

При высоком залегании грунтовых вод (выше отметки в 2 метра), я бы вообще рекомендовал отказаться от устройства подвала. Конечно существуют способы изолировать подвал от воды, но риск подтопления всё равно остаётся, причём он достаточно велик и с каждым годом будет увеличиваться.

О мероприятиях по искуственному понижению уровня грунтовых вод и гидроизоляции подвальных помещений я расскажу в отдельной статье.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ.

Рулонная гидроизоляция фундамента.

Похожие статьи
Как и чем засыпать фундамент внутри дома. Опубликовано: Июнь 30, 2015 Просмотров. ...
Какой нужен фундамент для дома из пеноблоков. Перед строительством дома любой...
Обустраиваем дачу: водоснабжение дома. Что считается одним из первостепенных по...
Как сделать фундамент, если близко грунтовые воды. Строительство дома может...
Какой фундамент лучше для кирпичного двухэтажного дома. ­Фундамент – это основа...
Комментарии
Насос для воды — высокотехнологичное гидравлическое устройство, которое...
Люди, которые живут в частных домах или...
Кредитование, при котором залогом является...
Об электрической части вашего дома или квартиры...
Реклама
Если вы заканчиваете строительство дачи или коттеджа, делаете ремонт в квартире или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
В наше время почти в каждом доме установлен...
  Электроэрозионные станки – оборудование, позволяющее обрабатывать (вырезать)...
Как известно, на сегодняшний день все больше и больше людей, которые хотят правильно...