Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления. Если...
Оптимальные решения по газификации дома
Мы предлагаем к установке только новые резервуары ведущих Европейских...
Онлайн-журнал - Толковый электрик
Электрический котел для отопления загородного дома. С наступлением...
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками. ...

Основы технологии строительства деревянного дома

Опубликовал: admin | Дата: 23.07.17 |

Основы технологии строительства деревянного домаОсновы технологии строительства деревянного дома.

Когда-то существовали времена, когда наши предки и строили свои дома из брёвен и дерева, и это был самый распространённый вид жилища. Сейчас, когда технология строительства значительно продвинулась вперёд, дома стали строить из древесины разного вида, благодаря материалам, которыми её обрабатывает, а значит, и дом из дерева служит многие годы. Сами брусья, из которых строят дома, могут быть разной обработки, а само жилище намного аккуратней и ровней. Само строительство не занимает много времени и очень упрощённое.

строительство деревянного дома.

Экономия прежде всего.

Самым экономичным материалом для строительства деревянных домов считается брус, который используется как сухой, так и влажный. Обычно его используют для строения дачных и загородных домов. После возведения дом обрабатывается на внешней стороне вагонкой или сайдингом, по желанию владельца, чтобы придать ему желаемый вид. Вместе с тем в обязательном порядке готовое сооружение обрабатывают специальными жидкостями для биологической и огневой защиты, а в связи с этим, срок службы тоже продлевается.

Придерживаемся поэтапности.

При строительстве деревянного дома своими руками обязательно стоит учитывать осадку сооружения. Более правильно будет строить дом в два этапа, первый из которых это строительство дома и кровли. а после перерыва хотя бы в полгода продолжение работ, установке окон, дверей и пр.

Первый этап стройки начинается с фундамента, и от того насколько качественно он будет поставлен, будет зависеть устойчивость всей конструкции. Если разговор идёт о возведении деревянного дома, то применяют фундамент. который называют ленточным, малозаглубленным. После того как работы с установкой фундамента закончены приступают к возведению стен.

На фундамент ставится так называемая нижняя обвязка.

Потом следует установка лаг, для половой поверхности.

Устанавливается так называемого чернового пола.

Начинаются работы по изоляции и утеплению пола.

Настилается сам пол, из досок.

После того как закончились работы по обвязке возводятся стены первого этажа, перегородки комнат. Причём строительство должно проходить с учётом всех правил. При накладывании брусьев нужно утеплять фасад дома, при этом используют полотно из джута. Брусья между собой скрепляют при помощи шкантов, но существуют и специальные крепежи.

После того как стены первого этажа построены, начинают сверху накладывать балки на потолок и так называемые стропиля (это в том случае если вы хотите делать второй этаж или мансардное помещение). Потолочная поверхность после обтягивается вагонкой.

Если строение дома больше одного этажа, то на стропила ставятся его стены и перегородки внутреннего плана.

В завершение возведения дома монтируется крыша, которая обязательно делается из досок как обрешётка, а сверху накладывается кровельный материал. Обязательно в этом случае учитывается гидроизоляция, и устанавливаются карнизы. Каждый этап строения нужно исполнять серьёзно и ответственно. Конечно, это все непросто, и лучше, чтобы все работы исполняли специалисты, знающие на профессиональном уровне технологию строения подобных сооружений не из книжек, а на многолетней практике.

На этом первый этап стройки деревянного дома завершён. А значит — стоит остановить стройку минимум на полгода, дождавшись осадки деревянного помещения. После чего переходится ко второму этапу стройки, установке окон и дверей, а также внутренним отделочным работам.

Защита дома — защита себя.

Одним из немаловажных моментов в технологии строительства деревянного дома, вы должны помнить, что влага для дерева это самая первая опасность. После влаги обычно в дом приходят грибки и бактерии. Для того чтобы не стыкаться с подобной проблемой стоит наперёд позаботиться об устойчивости и долговечности дерева. На современном рынке существует огромное количество средств для защиты древесины. Это когда-то нужно было в три этапа наносить защиту, чтобы все сохранялось идеально, а сейчас изготавливают специальные пропитывающие средства, которые имеют свойства защищать древесину и вместе с тем придавать ей отличный вид декоративности.

Современные пропитки содержат.

Растворитель, он входит в состав для лучшего нанесения пропитки на поверхность дерева.

Специальные химические добавки, защищающие в будущем дерево.

Однозначно специальные полимерные вещества, которые создают особую защитную плёнку.

Последней составляющей пропиток являются специальные жидкости, которые гарантируют прочность всего состава покрытия.

Выбираем правильно и с умом.

Если вы ведёте строительство деревянного дома своими руками, советуем воспользоваться подсказками в выборе защитных средств, которые наносятся на древесину. Первый немаловажный фактор на который стоит обращать внимание, это растворитель на основе его основано пропитывающее вещество.

Есть пропитки на основе воды, такие вещества намного дороже стоят, но сохнет очень быстро. Но стоит обращать внимание на виды древесины, которые по-разному пропитываются средством на водной основе, но контрастность более яркая, чего не скажешь о его оппоненте на растворителе. Если брать во внимание пропитки на растворителях, то ценовой барьер намного ниже, но время высыхания превышает двенадцать часов. Других особо различий между этими жидкостями не существует.

Обязательным условием каждого пропитывающего вещества, является нанесение в несколько этапов, минимум три слоя. Но деревянные строения отличаются от всех других тем, что пропитку нужно будет наносить каждые четыре года. Главным плюсовым качеством является, что будь то нанесена перед водной пропиткой жидкость на растворителе, или наоборот, особого значения не имеет. Чередование пропиток абсолютно допустимо.

Много читаем и интересуемся.

Всегда при приобретении защитных жидкостей для деревянных покрытий стоит внимательно читать инструкцию, ведь они бывают разные, для внутренних и внешних работ. При это категорически запрещается пользоваться пропитками для внешней обработки внутри здания, ведь там отсутствует соответственная фильтрация, равносильная дворовой, это может негативно повлиять на здоровье человека.

Другой немаловажный факт, это производитель. Ведь каждый добросовестный изготовитель добавляет к товару инструкцию, в которой максимально прописаны состав, правила использования, рекомендации и своими контактными данными.

Похожие статьи.

Внутреннее утепление стен деревянного дома.

Строительство дома из бруса своими руками.

Строим каркасный дом собственными силами.

dle
Похожие статьи
Качественная внутренняя отделка деревянного дома. Сегодня вновь актуальны дома из...
Как отделать дом из бруса правильно внутри и снаружи: теория и практика. Дома из...
наша компания занимается строительством деревянных домов, бань, малых архитектурных...
Как построить дом: деревянный дом и варианты его строительства. Технологии...
Каким образом строятся дома из бруса. Древесина является экологичным строительным...
Комментарии
Особенности устройства системы канализации в частном доме. Уют и комфорт дачного...
Основы электромонтажных работ. Прежде чем...
Основы электромонтажа | Наглядные электрические...
Основные виды электромонтажных работ. ...
Отделка бани и сауны своими руками — пошаговая инструкция. [opis]Что бы там ни говорили...
Особенности монтажа в различных типах домов. Установка пластиковых окон в деревянном...
Особенности кирпичной стены в интерьерах комнат. Если ранее кирпич считался только...