В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Выбираем ванную комнату в белом цвете
На сегодняшний день белая ванная считается роскошью, а так же...
Как продать автомобиль, находящийся в кредите?
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне...
Дизайн каминов: стили
Если вы счастливый обладатель дома, подходящего для установки...
Что необходимо иметь начинающему столяру
Собственноручное изготовление изделий из дерева требует отдельного...

Как собрать сруб из бруса

Опубликовал: admin | Дата: 19.06.16 |

Как собрать сруб из брусаКак собрать сруб из бруса.

Самый главный этап в строительстве дома из дерева монтаж сруба. Ошибка, допущенная на этом этапе, может повлечь самые плачевные последствия, а для ее устранения придется все разбирать и начинать с самого начала. Правильно собранный сруб прослужит вам многие десятилетия, обеспечит вас экологически чистым жильем и будет радовать глаз цветом натурального дерева. Для проведения таких работ потребуются базовые плотницкие навыки, сосредоточенность и внимательность.

Постройке сруба предшествует возведение фундамента. Об основах расчета фундамента и способах его заливки мы говорили ранее. Если фундамент у вас готов можно смело приниматься за сборку дома. Чаще всего срубы собираются из бруса размерами 100х150, 150х150 или 150х200 миллиметров. Использование готового бруса при возведении дома позволяет существенно сократить время его строительства. Это обуславливается отсутствием необходимости протесывать желоба и подбирать бревна по диаметру.

Особого внимание требует выбор материала. У бруса, предназначенного для сборки сруба, обязательно должен быть профиль, то есть углубление с одной стороны и выступающий паз с другой. При сборке паз одного бруса фиксируется в углубление другого, образуя так называемый замок, придающий всей конструкции прочность и устойчивость. Брус должен быть ровным, без изгибов и перекосов, которые могут появиться при неправильном хранении этого материала. Из-за искривления паза такие брусья вы не сможете уложить нужным образом, что повлечет за собой его неравномерное усыхание и нарушение геометрии всего дома.

Для большей надежности готовой конструкции следует учитывать общие рекомендации специалистов. Для монтажа самого нижнего венца здания используйте брусья большего сечения. Связано это с тем, что именно на нижние бревна в стенах дома приходится наибольшая нагрузка. Из-за постоянного давления, оказываемого на бревна во время их усыхания, при использовании тонких брусьев возможен перекос стен постройки.

Для максимальной термоизоляции необходимо правильно заложить углы строения. Углы в деревянном срубе могут быть сформированы несколькими путями с запилом в двух или одной плоскостях. Запил в двух плоскостях является более предпочтительным, поскольку он менее продуваем и обеспечивает более надежное соединение брусьев одного венца. Запил в одной плоскости намного проще, но требует дополнительного утепления сторонними материалами.

Крепление венцом между собой можно производить при помощи гвоздей или деревянных пальцев , именуемых нагелями. Использование последних является более предпочтительным вариантом, поскольку позволяет добиться максимальной надежности соединений. Нагеля должны быть сделаны из абсолютно сухой древесины, чтобы избежать усадки. Лучше всего для их изготовления подойдет древесина твердых пород, например, дуб. Стальные гвозди рекомендуется использовать длиной 150-200 миллиметров. Забивать их следует в отверстия глубиной 25-30 миллиметров, диаметр которых должен быть немного больше шляпки гвоздя. Это позволит избежать образования щелей в стенах сруба при усадке древесины.

Поскольку дерево подвержено усадке, стыки брусьев обязательно подлежат дополнительному утеплению. Для этого лучше использовать паклю или специальный утеплитель, например, Изовер или Yrsa. По мере постройки дома обязательно проверяйте горизонтальность венцов по уровню, а вертикаль углов контролируйте при помощи отвеса. После завершения монтажа стен торчащие остатки пакли заткните между брусьями. Усадка дерева делает невозможным крепление дверных или оконных коробок непосредственно к брусьям стены. Для их крепления установите стойку, обеспечивающую свободное смещение брусьев во время их усадки вдоль коробки.

Только продуманная и усердная работа по монтажу сруба из бруса позволит достичь достойного результата, который будет долго радовать всех жильцов дома теплом и уютом атмосферы.

Как перевезти сруб.

Красивый деревянный сруб на участке это не просто дань моде, но и самый настоящий комфорт. Такие дома отличаются экологичностью и завидной выносливостью, ведь служат веками. Но вот как грамотно и удобно перевезти сруб к себе на участок? 1 Иногда сруб перевозят полностью в собранном виде на огромных машинах. Но это затратно, очень долго и.

Как рубить баню.

Срубовая баня изготавливается из двух разновидностей древесины – брусьев или бревен. В обоих случаях процесс разделяется на три этапа: подготовка материала, выбор способа соединений и возведение стен. 1 Брус обладает правильной геометрической формой, поэтому с ним проще работать. Детали изготавливаются быстрее, сокращается время строительства бани. Стены выходят ровные, отделывать их легче. Виды бруса: Не профилированный.

Как собрать шкаф купе.

В последнее время шкафы купе набирают все большую популярность, постепенно вытесняя корпусную мебель с этого сегмента рынка. И это не удивительно: такой шкаф запросто может вместить в себя огромное количество разных вещей, а благодаря тому, что материалы для его изготовления, габаритные размеры и внешний вид мы выбираем самостоятельно, он отлично впишется в интерьер любого помещения.

Как построить баню из бруса.

Большинство дачников нуждается в собственной бане, чтобы обмыться после трудового дня, а в ее парилке восстановить силы. В сегодняшнем материале мы расскажем, как из деревянного бруса возвести такое строение на своем участке. 1 Первое дело – нужно уложить фундамент. Он делается буронабивным или в виде сплошной ленты. Во втором случае его ширина составляет 20 см.

Как построить финский дом.

Финские дома традиционно возводятся из клееного бруса. Главное преимущество этого стройматериала его экологическая чистота. Кроме того, клееный брус, производимый из качественно обработанных бревен, гораздо теплее и прочнее цельного дерева. Он отличается хорошей звукоизоляцией и геометрической стабильностью, прекрасно держит форму и не деформируется при перепадах температур и влажности. 1 Любое строительство начинается с проектирования будущего.

Как построить баню из бревна.

Париться в русской бане не только приятно, но и полезно для здоровья каждого человека. Баня, выполненная из бревен хвойных пород деревьев, имеет ярко выраженный аромат, хорошо держит тепло и при этом воздух не застаивается. Бревна содержат значительное количество смол, которые защищают от проникновения влаги. 1 Лучшим местом для постройки бани является берег естественного водоема. Расстояние.

Как собрать ртуть с пола.

Когда разбился градусник, а вся ртуть из него раскатилась по полу, не спешите паниковать. Запоминайте правила, как оперативно собрать ртуть, не допустив отравления. 1 Откройте в помещении окно для проветривания, но не создавая сквозняк. Закройте комнату, ограничив доступ, дабы не разносить ртуть дальше по квартире. Не геройствуйте попусту, убирая ртуть руками, веником, пылесосом, тряпкой.

Как поднять фундамент.

Из всех составляющих жилого дома наиболее быстро поддается разрушению именно фундамент. Особенно если этому сопутствуют повышенная влажность земли, близкое расположение грунтовых вод или неравномерная плотность грунта. Мы рассмотрим поднятие фундамента для дома из дерева. 1 Прежде чем начать работы по поднятию фундамента, следует подготовить все необходимые материалы для этого. Количество стройматериалов и спецтехники определяется в.

Похожие статьи
Можно ли при строительстве дома из бруса для скрепления бруса использовать гвозди. ...
Нагеля, шканты березовые для бруса, сруба, дома из бревен. Назначение и применение. ...
Вот вы приобрели участок земли и построили на нём собственный дом или же вы имеете...
Как правильно собрать дом из бруса самому. Дома из дерева всегда считались самыми...
Как рассчитать сруб из оцилиндрованного бревна. дом из бревна, баня из бревна,...
Комментарии
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как ремонтируются коммуникации зимой. Это не...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Реклама
Дачный участок – это не только место отдыха, но и пространство для личного самовыражения....
Евроремонт нельзя назвать экономичным видом...
Искусственная трава – это заменитель живой травы...
Корневая система и надземная часть грецкого ореха...
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне привычное дело. Ведь это...
Одной из заметных новостроек Минска является ЖК «Рафаэль». Он входит в состав группы...