Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления. Если...
Оптимальные решения по газификации дома
Мы предлагаем к установке только новые резервуары ведущих Европейских...
Онлайн-журнал - Толковый электрик
Электрический котел для отопления загородного дома. С наступлением...
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками. ...

Как построить дом из профилированного бруса

Опубликовал: admin | Дата: 28.03.16 |

Как построить дом из профилированного брусаКак построить дом из профилированного бруса. Этапы строительства.

08 ноября 2014 11:40:42.

Просмотров: 1691.

Малое домостроение по объему возводимого жилья не собирается сдавать свои лидерские позиции, а дерево как самый популярный материал для строительства. Сравнительно недорогой и эффективный способ обзавестись заветной крышей над головой, это построить дом из профилированного бруса. Значительная часть подготовительных работ с основным материалом произведена в производственных цехах, что делает дороже заготовки. Но.

предварительная обработка значительно ускоряет строительство.

Не требует привлечения высококлассных мастеров для работы.

Позволяет добиться отличного качества самостоятельным монтажом.

Сэкономив на сырье, используя традиционную технологию, придется тратиться позже. Время, потерянное при этом сегодня, порой стоит дороже, чем выигрыш небольшого количества средств. А если есть опыт и возможность своими руками все сделать, то вопрос выгоды при экономии на материале становится спорным.

Специальных навыков, начиная строительство домов из профилированного бруса не нужно. Производители позаботились об этом, самые сложные операции по подгонке отдельных элементов друг к другу, проделав на высокоточном оборудовании. Но сначала план и последовательность работ.

Подготовка площадки под строительство стандартное для всех видов строительства, но дома из профилированного бруса имеют некоторые преимущества. Но сначала имеет смысл напомнить о выборе места для будущего строения. Анализ территории на предмет подвижности грунта обязателен. По его результатам можно точно рассчитать оптимальную конструкцию и вид фундамента. В случае гарантированно устойчивого состояния грунта вполне подойдет ленточный фундамент непосредственно на земле. Сомнения в прочности подлежащих пород развеет свайный либо столбчатый цоколь. Затем необходимо рационально ориентировать дом. Нелишне будет принимать решения, выполняя требования по инсоляции, то есть науки о движении солнца и точного расчета освещенности и облучения ультрафиолетом всего участка. Связать это с имеющимися и планируемыми посадками целевыми зонами. Это поможет впоследствии рационально использовать огород, зоны отдыха и подсобные помещения.

Просмотрев проекты домов из профилированного бруса , и выбрав подходящий вариант, можно заказывать комплект материалов. Если предложение сделано поставщиком, то, как правило, все уже просчитано. В случае самостоятельной разработки плана строения и отказавшись от бригады сборщиков, необходимо учесть все нюансы. Так, межкомнатные перегородки делаются из бруса меньшего сечения. Зная стандартную длину заготовок, имеющихся у производителя, сверяют ее с габаритными размерами проекта. Возможно, придется заказывать нестандартную длину либо корректировать свой план.

Определившись с основным материалом, рассчитывают количество крепежных элементов. Это зависит от того, какая выбрана технология домов из профилированного бруса. То есть способ фиксации деталей между собой и если предполагается дополнительных элементов. Чаще всего используют гвозди 200 мм. Но можно заказать деревянные или металлические нагеля. Второй вариант предпочтительнее. Выше прочность и стабильность конструкции.

Для монтажа фундамента закупают необходимое количество цемента, песка и гравия. Если применяются дополнительные меры по усилению основы, или предполагается наличие подвала, дождевой отмостки и защиты всей конструкции дома от влаги, то лучше приобретать все за один раз. Доставка съедает значительную часть бюджета, выделенного на строительство.

Приятной особенностью при возведении дома из профилированного бруса станет сам процесс сборки. Конфигурация профиля с пазом и шипом полностью исключает трудоемкую работу, присущую традиционному срубу из бревна. Подгонку венцов и утепление там качественно сделать может только хороший специалист. Брус же исключает эти операции. Если даже форма профиля предполагает утеплитель, то он просто укладывается между пазами и после прижима следующей деталью полностью закрывается. Важно, что толщину подбирать не нужно. Она везде одинаковая. Если выбран готовый проект, то угловые соединения готовы, детали пронумерованы и остается только установит каждую на свое место. Приобретение метражом или кубатурой потребует некоторой квалификации и времени для запила соединений.

Естественная влажность сырья требует времени для усадки. Она может быть существенна. Обычно дому дают устояться и крышу делают временную. После того как влажность волокна достигнет нормы и конструкция не будет подвержена естественной деформации, можно делать чистовые отделочные работы.

Сэкономить время позволит постройка дома из сухого профилированного бруса. После термообработки в специальных сушках, время для усадки давать не надо. Сборку производят в один прием. Сразу после ее окончания можно въезжать. Цена, естественно, на такой материал больше, но и ждать до полугода не надо.

Деревянные дома из профилированного бруса на сегодня, это продукт для среднего класса. Они обходятся дороже, чем срубы из бревна или некоторые каркасные или щитовые конструкции. Но вид более презентабельный и современный. Технологичность сборки сокращает время сдачи в эксплуатацию. Конструкция получается надежной и стабильной, что не требует особого ухода и ремонта.

Появление на рынке высокотехнологичных материалов глубокой обработки сделало деревянные дома очень современными и разнообразными. Но такие материалы как оцилиндрованное бревно, клееный брус и прочие стоят немало. Не всегда есть возможность и основания тратить такие деньги. Профилированный брус занимает в этом ряду промежуточное место, обладая частично признаками как дорогого и эксклюзивного жилья, так и самого простого и доступного. Очень много зависит от индивидуального подхода. Творческая натура и опыт работ с деревом помогут домашнему мастеру добиться того очень хороших результатов и почувствовать настоящую гордость за выполненную работу.

Похожие статьи
НЕДОРОГИЕ дома из профИЛИРОВАННОГО бруса. Предлагаем Вашему вниманию специальные...
Какие основные плюсы и минусы дома из бруса преимущества и недостатки клееного,...
наша компания занимается строительством деревянных домов, бань, малых архитектурных...
Деревянное строительство, в настоящее время, находится на пике популярности, и рынок...
Недорогие дома из бруса (клееного, профилированного) анализ цен, верить или нет...
Комментарии
Основные ошибки строительства каркасных деревянных домов. Популярность домов с...
Особенности строительства деревянных домов. ...
Особенности строительства деревянных домов:...
Основы технологии строительства деревянного дома....
Реклама
Особенности устройства системы канализации в частном доме. Уют и комфорт дачного...
Алюминиевыми шинами называют пластины из этого...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств,...
На сегодняшний день на рынке предлагается большое...
Искусственная трава – это заменитель живой травы (газона). Представляет собой материал...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств, в котором подвижная платформа заключена...
Многие из нас стремятся обезопасить свое жилище от проникновения чужаков, ведь недаром...