Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Дома из дерева
Построенные из этого материала дома, являются красивыми, уютными, а...
Клинские стальные двери - надежны и привлекательны
В настоящее время стальные двери Клин относятся к определенным...
Брендовые аксессуары для мужчин, нужны ли?
Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве своём – те ещё...
Вентиляция кровли
Строительство загородного коттеджа, который должен быть не только...

Клееный брус

Опубликовал: admin | Дата: 30.01.17 |

Клееный брусДома +из клееного бруса.

Дома из клееного бруса В качестве основного строительного материала мы используем клееный профилированный брус. Этот материал появился около 30 лет назад и быстро стал очень популярен. Это и не удивительно, ведь клееный брус не имеет недостатков, характерных для массивных цельных бревен и бруса. Он тщательно высушен, его влажность обычно составляет 9±1%, более прочен и менее подвержен различным неблагоприятным воздействиям (гниению и т.п.). Усадка клееного бруса не превышает 1%, что дает возможность значительно сократить сроки возведения дома "под ключ" - не требуется длительное ожидание осадки сруба. * Стабильные геометрические размеры. В отличие от цельной клееная древесина сохраняет форму и размеры с течением времени. Она практически не дает усадки (0,5% в отличие от 7-10% для обычного бревна), не скручивается и не изгибается. Это связано с отсутствием в клееной древесине внутренних напряженийи и тем, что она изготавливается из предварительно высушенного сырья (влажность 10-12% в сравнении с 30% для бревен); * Абсолютное отсутствие трещин на поверхности бруса. Внешние ламели в клееном брусе располагаются сердцевиной наружу, а дерево имеет свойство образовывать трещины по направлению от центра к краям. Поэтому возникновение естественных микротрещин возможно исключительно внутри бруса; * Прочность. Конструкции из клееной древесины имеют на 50-70% большую прочность по сравнению с цельной древесиной, благодаря чему возможно увеличение размеров несущих конструкций, пролетов, оконных проемов; * Высокие теплотехнические характеристики дома. Помимо природной низкой теплопроводности дерева, высочайшая точность изготовления деталей на заводе, максимально плотное прилегание брусьев друг к другу, наличие шиповых соединений, укладка льна между брусьев, теплозащитные свойства клеевых соединений, отсутствие трещин гарантирует идеальную тепло- и ветроизоляцию Вашего дома; * Отсутствие необходимости наружной и внутренней отделки. Эстетическая природная красота древесной структуры, воплощенная в идеально ровном и гладком брусе. позволяет иметь деревянному дому впечатляющий вид без использования дополнительных отделочных материалов; * Повышенная стойкость к биологическому разрушению. Отсутствие трещин и щелей в клееном брусе препятствует проникновению влаги, поражению насекомыми и грибком, способствуя приобретению устойчивости к загниванию. Структура дерева обладает способностью отлично впитывать антисептические растворы для увеличения степени защиты от разрушения; * Сроки строительства дома из клееного бруса несравнимо меньше сроков строительства домов из обычного дерева. Так как все детали изготовлены с высокой точностью в заводских условиях при постоянной температуре и влажности, сборка конструкции дома производится легко и быстро, монтаж на готовом фундаменте не превышает 4-6 недель; * Повышенная пожароустойчивость (по исследованиям - на уровне металлоконструкций); * Долговечность. Ориентировочный срок службы дома из клееного бруса - несколько веков.

Деревянное домостроение завоевывает всё большую популярность. и это не случайно, ведь сама Природа дарит нам совершенный строительный материал, обладающий прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками. Вековые традиции вкупе с применением современных технологий в дизайне и архитектуре деревянных домов. Помимо этого, сегодня неоспорима тенденция выбора населением всего натурального и экологически безопасного, что с уверенностью позволяет назвать дерево непревзойденным материалом для строительства дома Вашей мечты. Основными преимуществами клееной древесины являются: - небольшой удельный вес (600-900 кг/куб.м), что устраняет необходимость сооружения глубоких и тяжелых фундаментов, что ведет к значительному снижению стоимости строительства; - низкая теплопроводность материала (в 5 раз меньше, чем у кирпича), что снижает толщину ограждающих конструкций; - экологичность, постоянный благоприятный микроклимат, низкий естественный радиационный фон, положительное биологическое влияние на организм человека; в деревянном доме воздухообмен происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины: деревянные дома "дышат"; - сокращение сроков строительства, возможность выполнения строительных работ в холодное время года; - возможность исключить дорогостоящую внутреннюю и наружную отделку, высокие эстетические качества древесины в качестве интерьеров и фасадов; - быстрое доведение до нормы внутренней атмосферы после продолжительного отсутствия; - обширный диапазон архитектурных возможностей; - технологичность монтажа.

Дома из лиственницы.

Дома из лиственницы обладают экологичностью, прекрасными физико-механическими свойствами, большой прочностью, высокой теплопроводностью. Лиственница способна задерживать тепло в доме даже во время очень сильных морозов, при этом летом сохранять атмосферу свежести и прохлады. Клееный брус лиственница(larix sibirica) ) не профилированный и профилированный для домостроения и первых венцов. Долговечность строений из лиственницы. Лиственница и изделия из нее не подвержены гниению. · большая прочность (Деревянные дома очень устойчивые к землетрясениям и ураганам.звукоизоляция теплоизоляция отличный внешний вид огнестойкость (пожаробезопасность может быть обеспечена безвредными огнезащитными пропитками) отсутствие в вертикальных стоиках минеральных ват и утеплителей (Возможность грызунам поселиться в Вашем доме отпадает) устойчив к воздействию агрессивных сред удобство и универсальность в монтаже возможность создания балок перекрытия большого сечения для больших пролетов экологичность.

КОМПЛЕКТ ДОМА ИЗ КЛЕЕННОГО БРУСА С ЗАПИЛАМИ ПО ПРОЕКТУ.

• брус клееный профилированный с запилами узлов соединений деталей по проекту. • Предоставляем собой готовый к сборке комплект деталей стен с учетом дверных и оконных проектов, отверстия под нагели • первый венец • балки перекрытий - брус клееный (сосна) • комплект нагелей, шпилек, шайб и гаек • разбрусовка - документ, который является неотъемлемой частью комплекта, выполнен по индивидуальному проекту, содержит комплектовочную ведомость, а также чертеж для сборки * возможность антисептирование и тонирование в цвет КОМПЛЕКТ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА.

• брус клееный профилированный с запилами по проекту • первый венец - брус • перекрытия пола 1-го этажа • несущие конструкции (балки перекрытия) - брус клееный • стропильная часть - сухие строганные конструкции • доска чернового пола • пол • пол веранды - полок • лестница - комплект • двери деревянные филенчатые • окна деревянные с двухкамерным стеклопакетом • столярка: подоконники, наличники, доборы, плинтуса и раскладки.

Деревянные дома из кедра обладают долговечностью и экологичностью, а также уникальными термоизоляционными свойствами, которые нисколько не уступают кирпичным домам. Дома из кедра способны регулировать влажность воздуха по мере изменений, происходящих в атмосфере. Деревянные дома из кедра как нельзя лучше сопротивляются воздействию влаги, а также других агрессивных факторов. При строительстве дома из дерева эстетическую задачу лучше всего выполнит вагонка кедр. Вагонка кедр прекрасно подойдет для обшивки дверей, стен. Вагонка кедр придаст вашему дому изысканность и неповторимость. В таком доме можно полностью позабыть о городской суете, насладиться теплой и уютной атмосферой.

В доме из кедра всегда естественным образом поддерживается оптимальный для человека уровень влажности, так как это дерево умеет при высокой концентрации впитывать излишки влаги и, наоборот, - отдавать ее в сухой воздух. Более благоприятный по этому показателю строительный материал до сих пор ни известен в природе, ни создан руками человека.

Брус из лиственницы. Larix sibirica. Брус из лиственницы сибирской – один из древнейших, наиболее экологичных и красивых материалов для строительства. Строения из дерева отличаются красотой, стойкостью и невероятным микроклиматом, который не может повторить ни один из ныне существующих материалов. Но древесина древесине рознь, и если уж вы абсолютно точно определились, что строить будете из бруса, то первым претендентом на роль основной древесины станет, конечно же, лиственница. Лиственница larix sibirica – это роскошное, мощное сибирское дерево, высотой достигающее 60 м. Оно адаптировано практически к любым погодным условиям, прекрасно переносит как жару свыше 40 градусов, так и мороз до – 70. Древесина не требует влажности, или, наоборот, чрезмерной сухости климата и земли для использования. Кроме того, особенный состав смолы дерева является природной защитой от любых вредителей и болезней, поэтому брус из лиственницы нет необходимости обрабатывать химическими растворами. То есть вы получаете настоящее, «живое» дерево, которое «дышит» и несет исключительно пользу. Древесина лиственницы отличается ветроустойчивостью, а благодаря своим характеристикам и долговечность. Но наиболее ценным свойством лиственницы сибирской среди строителей считается просто потрясающая стойкость к гниению, дерево сохраняет свое превосходное состояние столетиями, при этом обеспечивая хорошие показатели теплопроводимости. Этот показатель превышает теплопроводомисть сосны на 25-30%, соответственно, зимой во всех помещениях будет тепло, а летом в каждой комнате обеспечена комфортная прохлада. Не менее значимой чертой древесины является также ее огнестойкость. Дерево необычайно надежное, как говорится, и в огне не горит, и в воде не тонет. Может, именно поэтому в средневековье лиственница считалась чуть ли не лучшей древесиной для строительства кораблей. Брус из лиственницы не боится воды, не разбухает под ее действием, сохраняя природные свойства этого вида древесины. Согласитесь, потрясающий набор качеств. Внешний вид – залог успеха! Кроме потрясающих показателей качества, брус из лиственницы отличается прекрасным внешним видом. Древесина обладает интересным «рисунком» в разрезе и радует ценителей красоты дерева разнообразием оттенков в мягкой, пастельной гамме. Светлые оттенки с более насыщенными прожилками выглядят благородно и стильно, не уступая по красоте драгоценным породам дерева, которые стоят куда больше, чем брус из лиственницы. Выбираем правильную древесину Несмотря на то, что древесина лиственницы очень прочная и качественная, для того, чтобы она долго служила и демонстрировала действительно все свои возможности, нужно подойти к выбору бруса с должным вниманием. Во-первых, для получения качественного строительного материала выбирайте правильно высушенную древесину, готовую к механическим воздействиям. Во-вторых, показателем качества древесины может служить содержание камеди, чем показатель выше - тем прочнее и долговечнее будет дерево. Брусом считается пиломатериал, толщиной и шириной превосходящий 100 мм, именно такой брус наиболее удобен в строительстве. Брус лиственницы бывает двух-, трех- и четырехкантный. Также для строительства могут использоваться острокантные и тупокантные брусья (по форме поперечного сечения.

Брус из лиственницы (larix sibirica) для домостроения. Сибирский лиственница 150х150, 150х200, 200х200, Стандартные и нестандартные размеры .Блок-хаус,имитация бруса. Древесина ГОСТ 8486 Красноярский край.Благодаря своим потрясающим характеристикам, древесина лиственницы может применяться практически в любых видах строительства. Брус из лиственницы прекрасно подойдет для строительства и отделки дома, он будет пропускать тепло, создавая максимально комфортный микроклимат. Незаменим такой брус и при строительстве саун и бань. Учитывая, что древесина не боится влаги, прекрасно переносит высокие температуры и отличается огнеупорными характеристиками, такие сауны и бани будут безопасными, долговечными и комфортными. Не менее хороши беседки и альтанки из бруса лиственницы. Эта древесина не боится холодов и мороза, ей не страшны дожди. Соответственно, даже через 5 или 10 лет беседка будет выглядеть все так же красиво, без покосившихся стенок, разбухшего стола или треснувших скамеек. Лиственница может по праву считаться универсальной древесиной. Брус из этого дерева подходит практически для любых целей.

В домах из бруса кедровой древесины особый микроклимат, какого не встретишь, пожалуй, нигде больше. Удивительно, но кедровый дом умеет «дышать»! Круглый год в нем происходит теплообмен между улицей и внутренними помещениями без существенных потерь тепла. Дышащая деревянная стена способна регулировать сразу несколько показателей атмосферы в доме: соотношение водяного пара, углекислого газа, а также восполнять недостаток кислорода в помещении. Особое значение имеет уникальный оздоровительный потенциал кедра. У многих народов мира на протяжении нескольких веков он считается священным деревом, дарующим силу и здоровье, гармонию и душевный покой. Казаки, пришедшие в Сибирь называли его «заветным деревом», «целителем и патриархом северных лесов». И в наши дни кедровые продукты (от древесины, до смолы и орешков) активно используются в оздоровительных целях. А потому в доме из кедра вы ежедневно получаете заряд здоровья и положительной энергии. Терпкий бальзамический аромат кедра обладает дезинфицирующими свойствами. Сегодня уже научно доказано, что воздух в кедровых помещениях практически стерилен. Смола кедра - живица - отпугивает вредных насекомых. Еще в старину люди заметили, что в сундуках, шкафах и комодах из кедра, никогда не заводится моль. А напитки и еда в кедровой посуде долго не портятся и приобретают приятный вкус. Кедр благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую и дыхательную системы человека. Поэтому, если у вас аллергия, астма или бронхит, вы постоянно подвержены стрессам, вас мучает бессонница, - дом из кедра будет для вас идеальным решением.

Похожие статьи
Строительство домов из клееного бруса. Клееный брус это строительный материал из...
Клееный брус в Москве. древесина только 1 и 2 сорта согласно ГОСТ 8486-86. ...
К-Брус строительство деревянных домов из клееного бруса. Строительство домов –...
Клееный брус, дома из клееного бруса Москва, производство клееного бруса, клееный...
Деревянное строительство, в настоящее время, находится на пике популярности, и рынок...
Комментарии
Газовые котлы – особый вид отопительного оборудования, в котором в качестве топлива...
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Реклама
Прежде всего, хаммам - турецкая баня – это комплекс даже не процедур, а ритуалов. Более...
В последнее время стало очень популярным иметь...
Ряд факторов влияет на эстетические,...
Проектируя интерьер для дачного домика, особое...
Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве своём – те ещё перфекционисты. Им нравится,...
Монтаж видеонаблюдения стал для нас, с одной стороны, достаточно обыденным явлением, с...